如果妈妈是蓝天,我就是飘来飘去的云,如果妈妈是大树,我就是一只在树上建巢的小鸟,如果妈妈是泥土,我就是一朵盛开的小花,如果妈妈是小河,我就是一条游来游去的小鱼。妈妈对我的爱永远是一种无言的爱。
今天我要对妈妈说:妈妈,我爱你。
我作了充足的心里准备,但是还十分的紧张。我站在妈妈的身旁,她正在看我的作业。我轻轻的碰了妈妈的手说:“妈妈,……”,等妈妈把脸转过来以后,我面带微笑的对妈妈说:妈妈,我爱你!”然后亲了妈妈的脸颊,紧紧的抱住了妈妈,或许是不太好意思,也有可能是太紧张了,我的声音非常的小,但足以让两人听到。两人紧紧的搂在一起。妈妈先打破了平静,她笑着说:“哟,看不出来你对我这么的好啊!”随后,两人一起哈哈大笑起来。
我以前从来没有想过,也从来没敢想过这么直接的对妈妈表示爱意。一开始紧张,还不好意思,表达后,心里变的暖暖的,满满的开心和快乐。