关于五一的作文劳动节
”五一“,是我们中华民族的”劳动节。“在”五一劳动节“的这一天,我们就要在这个日子里,一起辛勤的劳动。
早晨,我正在呼呼大睡时,被早睡早起的爸爸叫醒了。我心里很不服气,对爸爸说:”今天又不上学干吗起那么早?“爸爸温柔地对我说:”今天是五一劳动节。“
听了这句话,我马上就起了床。赶紧刷牙洗脸,吃饭。吃过早饭以后,我就喊:”爸爸,妈妈该开始劳动了。“爸爸妈妈过来了,我们分了分工,我是负责擦桌子的。开始劳动了,我拿起了抹布开始擦桌子了。我们家要擦的桌子好脏呀,半天我才擦干净了一个桌子,我看见爸爸妈妈分配的活儿都快干完了。于是,我也接着干我的活儿了。
我分配的活儿终于干完了,爸爸和妈妈的活儿也恰好干完了。爸爸从口袋里拿出了一个小本子给了我,说:”这是你劳动得到的奖品。“我高兴地跳了起来,我非常高兴。