春节作文小学生范文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
幕降临了,黑暗笼罩了大地,几颗小星星跳上了天空,在一闪一闪的眨眼睛,看这人们合家团圆场面。今天是除夕之夜,家家户户张灯节彩,灯火辉煌大街小巷,爆竹声震耳欲聋。
傍晚时分,我们全家围坐在桌子旁,准备就餐。不一会儿,一道道美味佳肴陆续上了桌--鸡、鸭、肉样样俱全,当然也少不了饺子,真令人垂涎欲滴。桌子周围,一张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福话语等编织成了一首新年交响曲。
吃过晚饭后,已经接近8点。这时,打开电视,观看20__年的春节联欢晚会。我们高高兴兴的围坐在电视机旁,耐心等待晚会的开始。主持人宣布晚会开始,我们个个把眼睛瞪圆,目不转睛的盯着荧光屏。小品表演时,逗得我们哈哈大笑;舞蹈表演时,美丽动人的舞姿引来我们的不断掌声;唱歌时,我们陶醉在美妙动听的歌声中。
"当当当",新年的钟声敲响了,哥哥和爸爸来到院子里,点燃了烟花爆竹,立刻,周围也是烟花爆竹的世界。"嗖嗖嗖",一蔟蔟烟花射入天空。它们拖着长长的尾巴,在天空闪亮登场。像秋菊、月季在天空绽放,万紫千红;有的像有人在爬楼梯,好不容易爬上去,又掉了下来;有的像是流星,猛的一下窜上天空,又突然间消失……大地和天空成了花的海洋。
这是代表一年的结束,新的一年的开始。我们在这一刻欢呼着、雀跃者,去迎接新的一年。