我的乐园600字满分作文
我向往住在海边,眺望波涛汹涌的大海时自然会心胸开阔,阵阵海浪扣击海岸时一定让人心灵震撼。而每次去书店,我犹如进入一片沉静的海洋,书店便是我的乐园,我可以在这里博览群书,感悟人生。
正如泰戈尔所说:“图书馆锁住茫茫无边的波涛汹涌的大海,使之像甜睡的孩子一样悄无声息。”书店的力量远超过图书馆。在琳琅满目的书籍中,包含着厚重古老的沉睡的历史,高深先进的当前的科技,简单的小品故事,纷繁复杂的现代文明。
走进书店,我总小心收起浮躁的心,认真采撷每一个文字背后的故事。在书海的乐园里,每一次读书,似与童真的孩子游戏,在当中感受真诚;每一次读书,似与老者促膝谈心,在字里行间触摸静谧;每一次读书,似与亲人共唠家常,在温暖词句中体会熟悉;每一次读书,似与朋友推心置腹,在怀念思考中回味美好。
我常常在周末走进书店,收起时间的枷锁,品一品散文的阔达,读一读诗歌的深邃。我不常买书,因为即使拥有书,也不一定能拥有其内容,而在书店,我可以自由地与书沟通。俗话说“距离产生美”我更愿意在纷繁的书海中漫漫探索。
与我有同样爱好的读者很多,或站立在书架边细品阳春白雪,或做在休息椅上回味人情事故。这里不像商业大厦人多嘈杂。这里很安静,即使落脚处坐满了各种姿势的人。这里没有坐在沙发上边品茗边读书的悠闲自得,随心所欲。但在这里,手捧一本书不觉就郑重起来,顺着书的脉络,安安静静地深入书中精髓。
走进书店,正如临着一片知识的海洋,无论是远眺,听海,潜水,嬉戏,都是珍贵的体验,我愿意长久地停留在我的乐园。