我的乐园600字满分作文
不知什么时候起,我迷上了看书,于是每个周末我都会去市民中心的杭图少儿图书馆,去那里看书借书成了我每周末的必修课,我在这个属于我的乐园里无尽地享受着我的乐趣。
图书馆面积不大,但是干净敞亮,一排排书架整整齐齐列队等候着读者们的检阅。它们被分成好几个区域,有启蒙、品德教育、科普、历史、文学等。每个书架上又摆放着各种成百上千的书籍,五颜六色,厚薄不一,令人眼花缭乱。这儿还错落地摆放着鲜艳的儿童桌椅,供孩子们看书使用。图书馆里经常人山人海,小朋友们都和我一样如饥似渴地在这里吸收营养,有的津津有味地独自一人享受着书里的美妙时光,有的拿起笔在自己本子上记录着什么,有的看着书本里的内容发起了呆……
图书馆的每一个角落都散发着淡淡的书香,这就是墨香吧。我经常用力呼吸着,妄想着把它们藏到我身体的每个角落,这样我将来会不会变得满腹诗书了?任何人来到这个图书馆都会不自觉地放轻脚步,紧闭双唇,像有位威严的老师时刻管束着似的。由于每一个人都自觉遵守纪律,所以图书馆里经常特别安静,仿佛一根针掉到地上都能听到声响,甚至有时连读书人的呼吸声都能听见,让人非常不忍心打破这片宁静。
我经常跳入书中的神奇世界去遨游,与书中人一起冒险,一起游戏。有时我变成了哈利的小伙伴,与他一起变魔法;有时我又变成了爱丽丝的小花猫,跟着她一起梦游仙境;有时,我又变成了一只小蓝鸟,与小老鼠舒克贝塔一起去世界各地冒险……
我在图书馆这个乐园里流连忘返,这里有慈祥的“老师”循循善诱教会我各种知识和道理,这里也有调皮的“小捣蛋”时时带给我惊喜。我很喜欢我的乐园,我经常从这里把乐趣装进袋子带回家,看完之后再背回来换一批乐趣,这是我最喜欢做的事。