我的梦想作文一百
我今年十三岁,也跟大家一样,有着许多美好的梦想……梦想随着年纪会有不同的变化,有些人长大想当老师或者当科学家等等,而我的梦想则是当一位医生,因为可以去帮助病人,使他们健健康康、快快乐乐,这就是医生的职责,也是我的远大理想。
你们知道我为是么要当医生吗,因为我要让病人的病由大化小,让病人减少痛苦,让我们减轻负担。你是否觉得“百衣天使”应更有爱心,更有责任心呢?对,我应该有责任在病人家属不在病房时,仔细地关照着他,安慰他,祝愿他的病快快好起来。小孩子很怕打针,我一定要在他们哭的时候安慰他们,如果他们打完了针,都还没哭,我一定会夸奖他们很勇敢。
我要创造奇迹,我要用自己的医术救死扶伤,让临死的人重现欢笑;让病危的人重获心声;让伤残的人运动起来;让不同人变为正常。现在的小孩子最怕吃药了,我要发明一个形状、味道和糖果一样的药。虽然想糖果一样,但是药效还是很强的。
雷锋说过:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?我想问你,为未来带来了什么……我说:我现在没有,但是,我会努力为未来带来人们的快乐。