今天,吃过晚饭以后,妈妈说要出一道题,考考我和老爸,谁先解出来就奖励谁一个冰淇淋。一听到“水淇淋"三个字,我便跳了起来,催促妈妈赶紧出题。要知道,冰淇淋可是我的&39;最爱。
题目是:小华和爷爷今年共72岁,爷爷的岁数是小华的7倍,爷爷比小华大多少岁?一听完题目我和老爸便赶紧争分夺秒的算了起来。没想到一分钟后老爸竟然先算出了答案,夺得了先机。就在我以为冰淇淋已经失手的时候,妈妈公布了答案:54岁。我一看爸爸的答案是52岁,“哈哈……”我忍不住大笑起来,我的答案才是正确的,冰淇淋又是我的的了!
原来简单的题大人也会有算错的时候。老爸不好意思的摸了摸脑袋,我便细心的给他讲解了一遍,然后就开开心心的去吃冰淇淋了。