秋姑娘来啦!她戴着色彩斑斓的帽子,穿着黄金似的衣裳,唱着一首首清脆的歌,伴随着习习轻快的凉风,迈着一步步欢快的脚步,向我们的大自然高兴地走来。啊,秋姑娘,你像一位魔法师,你用你那神奇的魔法棒轻轻一点,大自然刹那间就变了样!因此,秋天是五彩缤纷的,秋天是果实累累的,秋天更是落叶纷飞的。
看,秋姑娘把各式各样的庄稼打扮的漂漂亮亮的。你瞧,亭亭玉立的高粱戴上了一顶红红的帽子,此时此刻它正咧着嘴笑呢;又高又粗的玉米穿上了一身金灿灿的衣裳,也许是太兴奋了,有的玉米粒已经快要掉下来了;无边无际的稻谷开开心心的笑弯了腰。这一切都在微风中传来秋姑娘的气息。哦,秋天到处是一片片丰收的景象。
看,秋姑娘又把水果们打扮的色彩斑斓。你瞧,红嫩嫩的柿子挂满枝头,远远望去,还以为是一盏盏闪闪发光的红灯笼,走近一看才知道,原来是一个个讨人喜爱的红柿子;看,高高的柿子树上,一个个小精灵似的柿子早已盖满枝头,叶子已经落光了,好像一个闪闪发光的秃头;一颗颗宝石似的葡萄粒紧紧地靠在一起,让人有一种依依不舍的感觉,一串串玛瑙似的葡萄串紧紧地抓住藤蔓,好像一只蜗牛,正在坚持不懈的向上爬,一看到美味多滋的葡萄,就忍不住摘一颗来吃,一吃到嘴中,就有一股暖流浓浓的糊在心头;金灿灿的梨,似成百上千的黄金组成,在微风中发出清脆的音韵,还在微风中散发出阵阵迷人的香甜味。哦,秋天到处是果实累累的景象。
看,秋姑娘又把树林变了样。以往绿得耀眼的杨树先生和长长头发的柳树姑娘都穿上了黄皮袄;一棵棵红彤彤的枫树抬起了火红的国旗,欢迎秋姑娘的到来。一习微风拂过,一片片金灿灿的树叶匆匆落下,预示着秋姑娘将要来到。此时此刻,一颗颗小草枯萎,一朵朵鲜花凋零,它们并不是无情的落下自己离去,而是为了来年春天的鲜花和青草更加耀眼,更加鲜艳,更加生机勃勃,为了让枝叶更加丰富多彩,一片片落叶才默默地奉献自己。如今我们踩着落叶玩耍,就像踩在床上一样柔软舒适。哦,秋天是落叶纷飞的景象。
啊,秋姑娘,你给人们带来了喜悦;你给人们带来了清凉;你给人们带来了丰收的果实,谁会不爱这么迷人的秋天呢?