我的烦恼优秀作文450字
生活中令人高兴的事有许多,但让人烦恼的事也不少。
许多人都为自己的个子太矮或太高,体重太重或太轻等等而烦恼。而我的烦恼就是自己能独自去远处玩而被爸爸阻止。记得在上个星期六,我想自己一个人到很远的一个公园去玩,希望能得到爸爸的同意。但爸爸确说:等赵哥哥做好作业一起去吧!什么?那我要等到什么时候!赵哥哥做一项作业就要花好多时间,等他做完作业都要快到中午了!我说。那你就不要去了!爸爸大声地说。显然,他有些生气了。不去就不去!我也反驳,赌气回房间了。但我还是要说服爸爸。
吃完晚饭,看见爸爸脸上乐呵呵的,我给爸爸递了一杯水,笑嘻嘻的对爸爸说:爸爸,我想做一个勇敢的女孩,我想去挑战一下自己。爸爸没有说话。我知道,他需要思考,但我很想让他答应我。睡觉前,爸爸走到我旁边,对着我轻轻的说:明天再去挑战吧!希望你成为一个勇敢的女孩!我听完,紧紧地拥抱着爸爸,大声说:谢谢爸爸!烦恼是因为不能解决才成为烦恼,不断寻找解决的方法,我们的烦恼就会减少,让我们开心的事就会增加很多。