有关诚信作文1000字
我来自一个比较偏远的农村,家境一直贫寒。父亲在我小时候因车祸的不幸去世使我的家庭更加雪上加霜,所有的负担都落在了母亲的身上,而我和姐姐都还在上学,并且都如愿考上了大学。在享受喜悦的过程中,同时又又了另一个烦恼,那就是我和姐姐的学费和生活费!在开学之初,妈妈给我办理了生源地贷款,解决了学费问题。而每到月初之时,妈妈都会因为我的生活费而犯愁,因此,我向学校申请了国家助学金。这又解决了我生活费的基本问题,妈妈也不用为我的生活费犯愁了。
经过自己不断的&39;努力,党组织的认真培养以及老师与同学的热情帮助,我光荣地成为一名入党积极分子,我将更加努力地工作和学习,做一个一诺千金的人。如今的我,活力四射,满面阳光,诚信让我的大学生活变得丰富多彩。
这一年让我懂得了珍惜,珍惜来之不易的大学生活,珍惜所拥有的一切;这一年也让我学会了感恩,感恩国家对我的帮助,感恩国家给我一个上大学的机会。我要诚信做人,踏实努力,在感恩中生活,在感恩中学习,只有自己成才方能报答他们的一片苦心,我承诺会合理利用国家助学金,使得其所,并且我会诚信还贷,心中的感激之情无法表达。
俗话说:人是不会获得成功的。鸟有反哺情,羊有跪乳恩,这些关于动物“感恩”的寓言故事至今还清楚地印在我的脑门。那么人呢?人更应该有感恩之心。感恩,是一种美德,更是一种境界。
党和国家培养、帮助了无数个像我这样的贫困学生,“大恩不言谢”。为成功的人喝一声彩,为努力的人送一点鼓励,为郁闷的人分忧解愁,为问路的人指一条路,这是感恩。努力做一个有思想有道德有文明的人亦是对社会的感恩,每一次感恩,这个社会便多了一分和谐,我们的祖国便向前发展了一步。诚信有时看上去很简单,却非常重要。承诺便应守诺,无论对任何事许诺的时候,都必须掂量,它价值千金。
在申请国家各种资助时,我们曾经向党和国家承诺一些事,而我们现在也应该去实现我们的诺言做到“一诺千金诚信做人”,按照“言必信,行必果”的做事原则,努力学好技能,掌握好专业本领,让自己成为言而有信的人。
滴水之恩,当涌泉相报,正值青春年少的我,会时时铭记古训,用自己青春的翅膀带上感恩飞翔,去实现我的梦想,还给社会一片阳光,奉献青春,燃烧激情,一诺千金,诚信做人,感恩生活,回报社会!