心愿作文满分
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵,我的心里就有那么一个小小的,如同幼芽般的愿望。
每当老师站在讲台上声情并茂地讲课时,我都会不由自主地被老师生动而有趣的课堂深深地吸引住。这时一个小小的种子便在我的心田里情悄地萌发了——我想当一名老师。
为了实现这个心愿,我更加专心的听课了。因为我想当一位负责任、才华模横溢的老师。我会一丝不苟地批改作业,纠正学生经常写错的汉字;我会在讲堂上绘声绘色地讲课,偶尔会适当地讲一些小故事,让学生更加喜欢我的课堂;我会让学生们多看课外书,以便开护他们的视野;我会抽出一节课来给他们做读书分享、分拿好书和画阅读报等,让他们更加喜欢阅读;我会冷静地处理一些学生之间的打架、吵闹,让学生们懂得公平、公正;我会将我所知道学的知识一字不露地传授给学生们,让他们成为祖国的栋梁;我会做好一位老师该做的事情,引领学生们走向辉煌。
在我的心目中,老师是伟大的,他们总会照亮他人的心灵;老师也是无私的,他们培养无数争奇斗艳的祖国花朵。
我的心愿是渺小的,是大海中的一滴水,是沙漠中的一粒沙,是夜空中的一颗星。但同时,我的心愿也是伟大的。现相信,只要我努力地去追求我的心愿,如同沙漏一般,经过时间的流逝,终会漏完。我总有一天会如愿以偿的!