2023国家公祭日征文(精选
今天我要同大家一起了解1213这个“国家公祭日”,它是每一个中国人应该牢牢铭记于心的日子。
1937年的12月13日,就在84年前的今天,日本侵略者在南京开始了漫长而残忍的大屠杀。说到这你肯定会问:“为什么是残忍?”因为他们屠杀的是手无寸铁的老百姓,见人就杀,见房子就烧。特别是在遇到妇女和儿童时,也一个都不放过。在长达40多天的日子里,有30多万中华同胞被惨绝人寰的杀害!这是中华民族的灾难日,是中华儿女的耻辱日,是应该被牢记于心的日子!
84年前的日本人在南京犯下滔天大罪,但是他们不思悔改,还想蒙骗和篡改“南京大屠杀”的历史。在第五个国家公祭日,作为一个中国人,我觉得我们要一直铭记这段屈辱的历史!最后,我要感谢主席和千千万万的抗日英雄,他们浴血奋斗,把日本侵略者赶出了中国,让我们过上了和平幸福的日子!