勿忘国耻,振兴中华,12月13日一个是带着南京同胞鲜血的日子;12月13日是一个带着中华民族怒吼的日子;12月13日是每一个中国人都应深深铭记在心的日子。
日军攻占南京城,对手无寸铁地同胞进行了长达六周的大规模屠杀,让原本安详地南京城一夜之间变成了人间地狱。每一个夜晚都变得不再宁静,惨叫声,痛哭声传遍了整个南京城,人们在慌乱中逃跑求生,试图离开这个曾是他们故乡的地方。然而日军就像一匹饿狼,眼神里透露着饥饿和残忍,他们疯狂地抓住中国人,无一辛免。短短六周的时间,整个中国,就少了30多万同胞…………
五千年的沧桑孕育了灿烂的中华文明。人人皆知地四大发明,气势轩昂地兵马俑,壮丽宏伟地长城,单看这三样就足以笑傲东方了。在历史的长诃中,有多少个中华儿女为了自己的祖国英勇献身,他们热爱自己的祖国,把献身祖国看作是一种无尚地光荣。他们威武不屈,不低头折节,他们才是真正地流血流汗不流泪的勇士!
在狼牙山上那五名热血沸腾地壮士,他们纵身跳下山谷宁死不做亡国奴!在刑场上刘胡兰昂首挺胸地走向了铡刀,临近死亡的她依然坚信黑夜即将过去,祖国的明天将阳光灿烂。而他们的后人呢?也就是现在21世纪的青年,我们应该做得未必也是为祖国献一份关爱,献一份力量。只有靠一代一代龙的传人为祖国做贡献,才能使中国变得更繁荣昌盛。才能让那些列强不看扁我们黄种人!
团结就是力量,民族的自豪感就像一辆陷入泥坑的汽车。