秋天作文精选
一片黄叶,在空中轻盈地打了个旋儿,飘落在我的脚边。我知道,秋天来了。
抬头一看,银杏树摇动无数把可爱的小扇子,扇去了夏日的炎热,扇来了秋天的清凉。碧绿的扇面不知什么时候已镀上了一些金色,一阵秋风带着凉意吹过来,这把把小扇像是一群飞舞的绿中含金的蝴蝶,有那么两三片就飘飘悠悠地离开枝头,落了下来。我拾起一片落叶,这片美丽的扇形叶子的叶脉仍是惹人喜爱的青绿色,越往边缘,颜色就越淡,渐渐地变成了淡黄色,波浪似的边缘则为叶子镶上了一条金边,使这片可爱的叶子更显生动。
高大的银杏树旁,是一株娇小的鸡爪槭。它用一身绚丽的红妆,装点着这个美丽的金秋。它的叶子一层比一层鲜艳:鲜红、酒红、暗红……真像是位喝醉了酒的少女,娇羞动人。我一直觉得鸡爪槭是枫树中最美的一个品种,不仅是色彩特别地艳丽,给人“霜叶红于二月花”的感受。它的叶子形状也很特别,很像是鸡爪在雪地上留下的印迹,从深红色的叶柄处伸出五个叶片,还有一个小小的叶片紧贴着叶柄,叶片大小不一,每个叶片上的红色也深浅不同,叶片上还有一些橙色的、金黄的、浅绿的斑点,想必是秋姑娘把她的调色板上的颜料不小心洒了几点吧?这些叶子看起来就比春天的花好像色彩更丰富,也就更好看了。
夏天里巨大的绿伞一般的梧桐失去威风,树叶日渐干枯;槐树等也在一阵紧似一阵的秋风中脱去了盛装。可樟树却依然那样生机勃勃,青翠欲滴,有几片颜色红艳的叶子藏在绿色树冠中,使樟树更加充满着生机与活力,成熟绚丽的秋也因此平添了一份朝气。看看它绿色的叶子,叶脉清晰可见,叶片碧绿饱满,让人觉得很长精神。
黄的银杏,红的枫叶,枯的梧桐,绿的香樟……共同构成了一个五彩缤纷的世界,这就是秋。我喜欢秋天,我更喜欢这些装点秋天的树叶。