秋天作文精选
秋天是丰收的季节。
橘子熟了,金黄的橘子像一个个小灯笼,闪闪发亮,挂满了枝头。你可要小心哦,这些成熟的橘子,可会从枝头掉落,砸在你的头上。瞧,一只橘子从树上“噗通”一声落下,调皮地依偎在了妈妈的脚上。
想吃橘子是吗?衢州的橘子那可是蜜甜蜜甜。可你别试着和大人一样爬到树上去摘,没有猴子一样攀缘的本领,很容易摔下来的。你只要笑眯眯地看着树上,甜甜的叫声“阿姨”,正在收获丰收的阿姨,会立即将一袋红澄澄的橘子,塞到你的手里。剥开香气四溢的橘皮,将橘子送入嘴中,那满秋天的芬芳,会一直甜到你的心里……
秋天是美丽的季节。
秋天到处都是五颜六色的花。有红色、绿色、紫的、白的……秋天的色彩真多啊!仿佛秋姑娘到处飞洒着颜料,用整个世界作画布,画一幅美丽的秋收油画。
秋天的美,能蜕变为新的生命。你看,蒲公英被风一吹,就随风飘动,去寻找自己的新家。金黄金黄的菊花,不仅美丽好看,人们还可以把花朵一朵一朵的摘下来,放在家里的阳台上晒干,制作成菊花茶。暖暖的阳光中,撮几片菊花茶泡在温水里,加些冰糖,喝起来很甜,很甜,还很清凉,据说,这对喉咙能起保护作用呢。
秋天是小朋友们最高兴的季节,秋高气爽,这是最好的户外玩耍时光。
人们可以去登山,在山中的草地上,大伙儿拿出了面包、牛奶、果汁和水果,坐在草地上野餐;可以和小伙伴们一起去森林里去玩老鹰捉小鸡的游戏,可以去玩捉迷藏的游戏;可以约一帮朋友到操场踢足球,你看,有一个小朋友带着球在地上滑掠着,拦阻的小朋友被绊了个四脚朝天,于是,球箭一般地飞向了球门。
公园里,到处都是小朋友,有人在跑步,有人在跳远,也有一些小朋友在滑滑梯上飞快的滑下来。而在公园的空地上,很多小朋友正在放风筝呢!下完雨后,天空出现了彩虹。风筝在天空翩翩飘动,有燕子,老鹰,老虎,他们仿佛也争相飞翔,飞向湛蓝的天空……
我最喜欢秋天的晚上,可凉快了。搬一条椅子,静静地躺着,看着天空闪闪发亮的星星,就想起了哈利波特的故事,想起了美丽的童话……
秋天,真美啊,我爱秋天!