心愿作文精选
夏夜,虽然没有春的温暖,没有秋的凉爽,更没有冬日的纯真,但从不缺属于自己的美丽。我依窗而望,路上车水马龙,霓灯闪烁,五彩斑斓。街道上人来人往,到处充溢着欢声笑语。抬头转望夜空,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流沙铺成的银河斜躺在青色的天宇上,这样美好的一切让我不仅想起了远方的你,也许你从未记住我。愿勇敢的你一切安好,却是我最真挚的心愿。
那是一个临近年末的清晨,妈妈早早地把我从被子里拽起来,催促着让我赶紧洗漱完跟她出门一趟。我极不情愿地裹紧了身上厚厚的羽绒服睡眼惺忪地跟着妈妈往外走去。冷冽的寒风变戏法似的,从我的领口袖口往里钻,冻得我哆嗦着小声抱怨着:“天寒地冻的,在家多好,出去干嘛呀?到底是去哪儿?”“一会儿你就知道啦,跟紧点儿。”妈妈头也不回的往前走着,我认命地跟在后边。约莫一盏茶的时间,我俩就走到了几辆早已停好的大客车旁,已经有许多叔叔阿姨,还有好些小朋友都等在那里。“今天所有参加慰问的人员都到齐了吗?好,那我们就出发吧。”一个戴眼镜的阿姨开口说道。
我看了妈妈一眼后,便随着一起上了车。等所有人都坐好后,车子便平稳地向远处驶去。不知过了多久,一座座高耸的楼房已远离我们的视线,映入我们眼帘的是一座座低矮的用泥胚做的平房,感觉只要一起风就能把房子吹到。车子顺着泥泞的小路缓缓地驶进村子停靠在一处,所有志愿者包括妈妈下车后都纷纷去拿早已准备好的物品。我走下车,伸了个懒腰,往前看去,立马被眼前这座可以用“惨不忍睹”的小院儿给吸引了,便不由自主的走进用各种树枝棍子搭建的围墙中。院子里到处都是堆放的垃圾和破烂儿,一阵阵刺鼻的味道让我不仅捂住口鼻,跑进了一个半开着门儿的昏暗的房中。那是你我第一次相见,你用诧异的眼光看着突然闯进的我,我也惊异的望着你。片刻后,我尴尬地挠挠头,低声说道:“不好意思,打扰了。”“没关系。”你略显羞涩地笑着回话,便又坐正身子,低头认真地写着什么。我偷偷的打量着你,感觉你和我差不多大,身上穿着打着许多补丁的棉衣棉裤,但却很干净,手指冻得像一根根红色的小小萝卜,却在本子上写出了工工整整的字。
这时院子里传来脚步声,大人们也都推门而入,你站起身礼貌的一一问好,腼腆地回答着人们的问话。从谈话中我知道你的身世,在你很小的时候,爸爸就去世了,妈妈不久后也离开了这个家,是年迈的爷爷奶奶靠捡破烂来维持生计。年少的你也非常懂事,学习之外的时间,都是帮着爷爷奶奶做各种劳作……看到的,听到的,这些带给我震撼是无法言语的,望着同龄的你,湿了眼眶的我呆呆的站在那里好久,最后也不知道是怎样离开的,好像连一句再见都忘记说,只记得在回去的车上,妈妈一直紧握着我的手……
夜已深,思绪蔓延,愿远方的你可以被这个世界温柔以待,一切安好。愿不久后我们能再次相遇,因为我还欠你一句,“朋友你好。”