描写四年级秋天的作文
一年四季中我最爱秋。爱秋的天,高远而纯净;爱秋的风,清新而凉爽;爱秋的雨,绵密而灵逸;但最令人难以忘怀的是秋的叶,凄凉而美丽。
秋风阵阵,银杏叶飞舞,从远处看,那叶子像一只只金黄色的蝴蝶在空中跳舞,累了,落在我的头上、身上、脚下,把我的思绪从绿色的夏日带到了金黄色的秋天。
拾起一片小巧玲珑的银杏叶,只见它呈扇状,边缘有些凹凸不平,有些中间凹的比较明显呈“V”字状,形状独特。
银杏叶的颜色是渐变色,悲凉中夹杂着一线生机,清新中混合着一缕黯然;叶柄哪儿是绿色,渐渐地转化成了黄色,叶脉也伴随着色彩渐渐地淡了;叶片上还有一些伤疤,似乎是她经历了岁月沧桑的证明,一直陪着它凋零,入泥,腐蚀,直至结束了那短暂又渺小的生命。
枯叶落在大地上,像是为土地铺上了一层厚厚的地毯,踩在上面,能感受到脚下软绵绵的,有种腾云驾雾的感觉。而那些叶子呢,似乎被我们弄痒了,“嘎吱嘎吱”作响。
秋叶是悲凉的,让我们忘记了一切烦恼,沉浸在了这凄美的世界中。