描写四年级秋天的作文
橙红色的柿子,像一盏盏小灯笼,闪哪闪哪,闪来了秋天的丰收。今天下午,妈妈骑着车带我来到了一望无垠的田野,因为每到秋天,我们都会如约而至,仿佛去探望那久违的老朋友。
一下车,阵阵稻香扑鼻而来,我“狠狠地”吸了几口,高兴地手舞足蹈起来。就在这时,远方来了一位和蔼可亲的老奶奶,热情地说:“欢迎欢迎!”
于是,老奶奶带着我们去参观了她亲手培育出的“孩子”们:金黄的稻穗笑弯了腰,在秋风中频频点头,好像在欢迎我的到来,它就像一个可爱的小娃娃,在风中翩翩飞舞着,真是一个活灵活现地孩子啊!旁边的空地上堆着像小山一样高刚刚收割的稻谷,使我想起了聚沙(谷)成塔这个成语。
过了一会儿,我和妈妈又参观了果园,一个个橙红色的柿子像一盏盏小灯笼,挂满了树头,挤满了枝丫,柿子树爷爷的腰都快要被压垮了!金黄的橘子在枝头笑开了脸。老奶奶连忙摘了一个橘子给我吃。啊!黄岩生产蜜橘,果真是名不虚传,那一粒粒饱满的果实犹如珍珠般晶莹剔透,你挨着我,我挨着你,牙齿轻轻一咬,一股香甜津润的味道涌过心头,真是百闻不如一“尝”啊!
我们在田垅间追逐嬉戏,在果园里留下倩影,秋阳温柔地轻吻着我们的脸颊,秋风涤荡着我们追梦的情怀,秋天的田野啊,你是我们亲密无间的朋友!秋天的田野,你真美啊!
夕阳西下,我们依依不舍地离开了,在回家的路上,那个香甜的蜜橘还让我回味无穷,齿颊留香!