2023关于亲情的作文
那年冬天的晚上,母亲上夜班,我在姥姥家等着妈妈来接我。窗外是乌黑的天,纷飞的白雪,猛烈的寒风。我心中急切渴望着妈妈快些下班。
“叮咚……”门铃响了,我立刻冲出去,扑向妈妈的怀抱。妈妈说:“急什么,先穿好衣服,外面很冷的。”“嗯。”我穿好衣服,跑上了车。
大雪并不减退,冻得我浑身发抖。妈妈感觉到了我的异常,把她的棉手套摘下来给我套上,温柔地说:“再坚持一会儿,立刻就到家了。”手套上的温暖涌入我的心田。我把头靠在靠背上,恍惚地进入了梦乡。
“到家了。”我惊了下,跳下车子,奔上楼,等着妈妈开门。妈妈那冻得通红的手费力地在兜里摸索。霎时,一股暖流在体内涌动。我赶忙摘下手套,把妈妈冰凉的手留意地套进棉手套中。妈妈不说话,只是欣慰的看着我,好像在无声地说:我宁愿冷,也不愿让孩子受冻。她的手冻得通红,上面的血管清晰可见。我连忙抢过妈妈手里的钥匙,可妈妈又把它抢了回去,留意翼翼的开了门。门开了,妈妈示意我进门去。我躺在床上,呆呆的望着窗外纷纷的大雪,迷迷糊糊的睡了。
什么是亲情?亲情不是一个伟大的话题,也不是惊天动地的大事。亲情就蕴含在生活的点点滴滴中,蕴含在平凡的世界里,蕴含在每个人的身边。仔细观察,你就会发现,亲情无处不在。亲情,因生活而伟大;生活,因亲情而精彩!