初一作文军训400字
曾经不知道自己在干什么,现在,却不需要知道。在这里,一切只有命令,所有只有服从。一天接一天,是那么紧凑,就像小碎步一样,紧张而有序。
刚来时,真的很想家。未来的路上曾一片苍茫,如大雾阻隔。心中没有方向,只有迷茫。凭着对未来的好奇,我们尝试着走出一步,两步,却还是夹着懵懂,这期间,我们难免出错,却要学会适应。
手指已经嗅不到键盘的气息;袖间蒸腾的热气却不断抚过鼻间;烂熟于心的家里的电话,不知是否还按得娴熟;食堂里,总有狼吞虎咽的同学;衣池旁,总有流水轮换的水桶……
诚然,我们每天都在感受酸痛泛滥,总有疲劳涌来相伴,但我们却一直在收获着。在休闲时,我们总能看到即兴表演;列队时,我们可以有条不紊;空暇时,总有热心同学提着五六个水壶……我们一直收获着融洽、秩序和爱心。更主要的,我们可喜地发现,我们能做的,不仅仅只是自理,我们还能为集体贡献一份力。我们清过水沟,捡过枯叶……这些,都是过去不可能经历的,这对我们的人生,是有很大裨益的。我们有能力并且要为社会贡献了。
我们在军训!
我们更在体验,在收获!
而现在,我们收获的只是万分之一的甜!