初一作文军训400字
我羡慕军人的英姿飒爽,羡慕军人的英勇顽强,羡慕军人的勇往直前。四年级下册时,我们开始了为期3天的军训。梦寐以求的一天终于来了。
军训生活的艰苦是我未曾料到的。一天中大部分时间都在训练。训练场上似乎也永远只有嘹亮的口号,整齐的步伐和挥洒的汗水。一次又一次的重复演练,在锻炼中我们认识了很多,从而走向了坚强。军训教官首先叫我们站军姿,现在烈日当头,十分钟在我们眼里简直是漫长的冬季。炎热的太阳火辣辣的炙烤着大地,大家都像电线杆似的直挺挺地耸在地上。汗水像一泻千里的洪水,时间一分一秒地过去,那时候我们渴望一声解散,休息片刻,但教官不允许。最后我们以顽强的意志坚持到最后。
军训是为了体现炎黄子孙不屈不饶的精神,体现龙的传人的毅力,体现人类敏捷的思维。我相信,军训生活将使我终身受益。军训结束了,我知道那不是解脱,而是不舍……军训结束了,而过程的点滴却成为永恒的记忆。我会将这些珍藏,因为它们是我人生中的财富!
是啊!当我们拿花献给别人时,首先闻到花相香的是我们自己;而当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的也是我们自己的手。