小时候,我读书不多,但每读完一本书都会回味无穷。那时的书香,一直弥漫在空中,我的书香童年就在读的第一本书里开始了。
你是我的启蒙老师;你是我亲爱的故乡;你是哺育了我生命的地方;你是我一生中的挚友,也是我的第一本书——《安徒生童话》。
《安徒生童话》令我终生难忘。还记得那追求美好理想的丑小鸭、充满爱心的快乐王子、美丽善良的白雪公主、为爱牺牲的海的女儿……这一个个栩栩如生的形象曾经深深的吸引着我们,伴我们入睡,伴我们成长。那包含着爱与善的主题、积极向上的乐观精神、绚丽多彩的幻想世界,以及其中所包含的美,温暖了全世界儿童们的心灵。书香围绕童年啊!像一楼清风,染绿了每一株心草。
看了《安徒生童话》这本后,令我十分着迷,童话故事十分有趣,从书中我明白了许多道理.《安徒生童话》中有一个拇指姑娘的故事:在很久以前,有个善良的女人很想要个孩子,于是她像一个有魔法的老太婆求助,老太婆给了她一个孩子,就是拇指姑娘。女人十分疼爱拇指姑娘。没过几天不幸发生了,女人回家晚了,拇指姑娘被癞蛤蟆背回了家,后来拇指姑娘被小动物救了,又遇到了小人国的国王,他们从此过上了幸福的生活。
安徒生童话中有一个个有趣的故事,让我们明白了一个个道理。还有一个更有趣的故事‘皇帝的新装’讲的是一个傻皇帝被人骗的故事。告诉我们不要因为别人说什么聪明的人能看见这类骗人的话,就硬是说自己能看见,看见就是看见没看见就是没看见,别最后像皇帝一样闹了笑话出来。不只这些还有海的女儿,白雪皇后,红舞鞋,凤凰等更加有趣的故事让我们阅读.
关于你们与我的记忆或许多得数不完,或许都砸一日日模糊,一点点消失,但我全会 永远记得。