童年作文450字作文
今天是周末,我去姥姥家玩儿。姥姥让我跟她一起掰玉米,让我也学一点农业技术。我高兴得欢蹦乱跳。
来到玉米地我才发现,玉米棒结的比我还要高,我得跳起来才能抓到玉米棒。我是又蹦又跳好不容易才抓住了一个玉米棒,可怎么也掰不下来,长得太结实了。姥姥告诉我掰玉米的的方法:先把玉米杆拉弯,然后抓住玉米棒逆时针方向转一圈,这样就掰下来了。我按姥姥的方法一试,果然轻松战胜了玉米棒。掰了几棒后感觉手疼、腰累、腿抽筋,于是我坐在地上开始扒玉米皮玩。扒下玉米棒的皮,看到里面整齐地挤满了玉米粒,上面还有一缕缕的胡子。我好动的心又开始激荡起来了,我把玉米胡子叼在嘴上,感觉像关羽的长胡子。我拿着一根玉米杆,嘴上叼着玉米胡子,跑到姥姥面前大喊:“我是关羽,来者何人,快快报上姓名。”姥姥被我这出喜剧闹得哈哈大笑。
我的童年趣事丰富多彩,每次想起这件事仿佛又回到了快乐的童年。