“不要玩游戏了,让我带你走进中华经典。”
在游戏中厮杀的我吃惊地放下手机,寻找着这个突然出现的声音。中华经典?是书吗?那么这个声音的来源是——书架。我看向书架,疑惑地问:“是你要带我走进中华经典吗?”
刹那间,我发现自己正置身于一个陌生的环境——一个由书构成的世界。一串字跳到了我面前,我定睛一看:中华经典。
我的眼睛只是忙于看这个奇妙的世界,以至于等我看累了,闭上眼,躺在“草”上后,才闻到一种沁人心脾的香味,我用力感受着。突然,我意识到,这是书香!我的心似乎被拨动了。
我随手拿过一本书,西游记,这几个熟悉而又陌生的字使我打开了书。
合上书,我竟看完了,我不可思议的盯着手上这本《西游记》,或许是被孙悟空的正义,勇敢所激励,又或许是为唐僧一行人取经而担忧,焦虑,《西游记》,栩栩如生的人物让我感受到了各种各样的情绪,有无奈,愤恨,不服......这些我从未品尝的如此透彻。
在好奇心的促使下,我又拿起了一本书,《红楼梦》,总听到别人说读这本书的感受,今天我也能自己体会了。
合上书,我看完了,我还是不可思议的看着这本《红楼梦》,摸摸脸颊,竟有泪水,或许是被林黛玉的情绪所感染,或许是因为结局而感到失落,《红楼梦》有着更多的感情,让我发现了埋在心底的感情。
“是时候让你回去了。”
我猛地睁开眼睛,是的,这是我的房间,而且我还在流口水,我拿的不是书,而是手机。
难道我只是做了一个梦吗?我努力回忆着刚刚发生的事。
我知道,我永远不会忘记这个梦,我会继续走进中华经典!