我的理想征文作文500字
每个人都有自己的理想,有的人想当士兵,保家卫国;有的人想当老师,教书育人;有的人想当医生,救死扶伤;而我就想当一名作家。
小时候每当我看完一本好书,我就在幼小的心灵里深深地埋下一颗理想的种子将来一定要当一名作家,写出比这些好书更好的书。也是从那时起,我开始为我的理想而奋斗。
我知道当作家一定要具备良好的品质,因此我从小就养成朴素的作风,尽管我是个比较爱漂亮、爱面子的男生,家里的条件也还不错,可是我从来不过分的打扮我自己,不让自己显得浮夸,尽量坚持和同学们保持一样,简单、整洁就好。
我知道当作家一定要有很高的写作水平,因此我从小学二年级就开始学习写日记,三年级的时候就开始坚持写作文,差不多每天都要写一篇四百字以上的作文,直到现在我已经写了很多作文了。
为了提高我的写作水平,我还养成了阅读的习惯,阅读了不少好书。我的阅读范围相对于同学来说是比较广泛的,像诗歌、散文、小说、优秀作文等我都喜欢读,而且在暑假里我已经读完了我国的四大名著,还有关于鲁迅先生的故事我想我读的书已经不少了,但这并不足够,我还会坚持去读更多的书。
也许我的理想是难以实现的,但我绝不会因为它难就放弃,也决不会为这个理想所付出的一切感到后悔,因为在努力实现理想的过程中,我已经得到了很多很多,而且,我深信:“有志者,事竟成。”