有关春天的作文600字
默默的,冬爷爷走了,悄悄的,春姑娘来了。
春姑娘,迈着轻盈的步伐,从四季神手中接过四季法棒中的一个——春。她悄悄地来到人间,看到因为之前冬爷爷的脾气太过暴躁,不是扔乒乓球般大的冰刨发泄,就是用厚厚的积雪将植物摆压倒,这下植物们都不敢出来玩耍,只敢躲在家里。热爱热闹与生机的春姑娘,看尽人间一片寂静,不仅帮助植物们用她的百宝箱疗了伤,还赐予了植物们勇气和生机。
于是花开了, 那千百朵笑脸迎人的鲜花,正在用清脆的声音微笑低语:春天来了!春天来了!小动物们听到春天来了的消息,纷纷跑出来玩耍,好一片生机勃勃的场面。
在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子。一阵春风拂过,小花摆动着芊芊细腰,展现着迷人的舞姿,风越大,她却藏得越深,河旁的垂柳也受了花儿的舞动,在微风中,婀娜多姿,摆动着她那千万条嫩绿的柳叶,翩翩起舞,好像柳树姑娘在洗自己美丽的头发。
地里,是绿油油的小麦和油菜,有的人在田间劳动……一片勤快干活的景象。农民伯伯是春天的主人公,整个春天像是被农民伯伯掌控了似地到处都是绿油油的,美极了!农民伯伯将晶莹的汗水伴着美好的希望希望一齐种下地去。
啊!春姑娘来到人间,久违的春天来了!让我们张开双臂,去迎接她吧!