心愿作文300字范文
我是一只小鸟,我从小就生活在一个无忧无虑的世界里,大家都叫我贝贝。我出生在一个辽阔的森林里,每天早上都沐浴着阳光醒来,然后抖抖身上的羽毛,从家中飞出去找吃的。日子过得很快乐。
一天,我正在一条清澈的小溪边和朋友们一起玩耍。忽然,远处传来一声轰鸣,松鼠小小跌跌撞撞的跑过来,她惊慌的喊:“怪物,怪物!救命啊!救命啊!人类来了,他们身后还跟着很多怪物,他们把我家毁了!快逃啊!”小小很害怕,眼珠子滴溜溜的乱转,一边说一边颤抖着。朋友们一听,唧唧喳喳的吵了起来,好奇心使我不顾朋友们的阻拦,向轰鸣处飞去。
天啊!我看到了什么?一个庞大的怪物发出巨大的轰鸣声,怪物张大嘴巴,向一棵树的树根咬去,我震惊的看着那棵树发出痛苦的声音,沉重的到在地上。树木不断的倒下,各种动物们尖叫着逃跑,我愣愣的看着看着,曾经的乐园,被怪物一棵棵的毁掉。忽然一棵大树迎面向我砸下来,我来不及逃走,便感动一阵刺痛,然后眼前一黑,失去了知觉。
迷糊中,听到有人在说着些什么,我睁开了眼睛,脑袋昏沉沉的,我抬起了头,注意的自己在一个陌生的地方。我拖着酸痛的身体,跳上一根粗大的树枝,向四周看了看,无数根棍子围成一个圈,像是一个监狱,把我牢牢的困在里面。
我感动恐惧,四处乱撞,想逃离这里,慢慢的,嘴角热辣辣的痛,一滴鲜红的血液滴落在木板上。远处走来一个小女孩,她看到我这样似乎很惊讶。我赶紧缩到角落里,害怕的看着她。她走前来,一滴晶莹的水珠从她的眼眶里滑落,滴在血滴下的地方,那个好像叫泪珠。
她伸出五只爪子,拉起了一扇门,我几乎想冲出去。可是,我仍旧在角落里,警戒的看着她。
她把爪子伸进来,轻轻的抓住我,我没有挣扎,直觉告诉我,她不会伤害我,她把我放在她的爪子上,抓了出来。她双手捧着我,眼睛关心的看着我的伤口,把我向空中一抛,我自由了!我努力的扑扇着翅膀,飞走了。
我去找我出生的那片森林,哪有影子?往日那些高大的树木,如今只剩下一个个树桩。我不知该去哪里才好,朋友们忽然出现在那条小溪旁,唧唧喳喳的呼唤着我。我飞了过去,我们都沉重的低下了头。
经过商量。我们决定,离开这里,去找一个远离人类的地方生活。我们还决定,晚上才走,避免与人类碰面。
晚上,我们要走了,我回头看了看昔日的家园,抬头看向天空,一颗流星滑过,我默默许下自己的心愿:愿人类不再破坏环境,还我们动物一个家。