今天,我们假日小队开展了学雷锋活动。因为我生病还没好,所以没去参加擦岗亭和打扫乒乓活动室的活动。我正在家里看书,突然门外传来敲门声伴随着一阵叽叽喳喳的说话声,原来是队长张子晗和其他队员们来看我了。
同学们先给我补星期四和星期五的课,告诉我语文数学上了哪些内容,然后他们热心地帮我检查作业。张子晗和郑晨检查得很仔细,分别检查出了我数学书上的两道错题,我认真改好了。后来,我们开始玩了起来,我们有的打打闹闹,有的互相扔玩具玩,还有的在画板上乱涂乱画。我们还在画板上留下了各自的名字。分别的时刻到了,我们依依不舍地告了别。
今天,同学们帮助了我,他们很快乐,我也很快乐。他们助人为乐的精神值得我学习。我突然明白了,学雷锋就是要从我们身边的小事做起。雷锋其实就在我们身边,也许是你,也许是他,也许就是我。