今年我12岁了,12岁,4380天,我和妈妈分开的时间超不过10天,说我们是“形影不离”,一点儿也不夸张。
每天我都在妈妈精心呵护下快乐地生活,之前对母爱没有什么特别的感觉,直到今年去了一趟草原,我第一次那么强烈地感受到了妈妈的爱。这份爱沉甸甸地、暖洋洋地包围着我,它一刻也不曾离开我,我的心分明感受到有爱陪伴的日子真的好幸福。
今年暑假,妈妈带着我去了大草原。一下车,我就发现路边草丛里有一只大蚂蚱,它黄黄的,正是家里没有的品种,我眼前一亮,顿时扑了过去。从小到大,对于昆虫的喜爱,我简直到了痴迷的程度,只要发现,无论大小,无论品种,我都想捉到手,何况这一只呢?妈妈看着我捉到蚂蚱高兴得又蹦又跳,她也大笑,她像侍女一般,赶紧递上一个瓶子,把蚂蚱装了进去,然后拎着一袋子瓶瓶罐罐,随着我的呼唤,在大草原上东奔西跑。
现在想来,以前妈妈是非常害怕昆虫的,尤其是怕肉虫子。她能从害怕到无奈的隐忍,再到现在的欣然接受,而且还帮我找,帮我捉,这巨大的变化都是因为我,为了我改变她自己的喜好,可见她有多爱我!看着妈妈把那些装满了昆虫的瓶瓶罐罐当成宝贝一样,看着她因为突然发现一只昆虫欣喜地向我招手大叫的时候,强烈的母爱,瞬间向我扑来。妈妈爱屋及屋,爱女儿就爱她的一切,那一刻,我陶醉了。
暑假开学后,我升入了初中,课程从寥寥无几到了五花八门,作业也比小学多,每天写完作业,还有很多背的科目,我忙得昏头转向。可是不知什么时候开始,我的书房里多了一位陪读——妈妈。
每天吃过晚饭,只要我一开始写作业,她就拿着一科又一科的书认真地学习,我的作业一写完,她马上就有准备地带着我背这个背那个,不仅如此,有时她还需要完成老师的作业。
一天,我正在写作业,妈妈忽然问我,纸鹤怎么折。我不解地问:“折纸和干什么呀?你不是最不喜欢做手工吗?”妈妈说,是学校为庆祝国庆节留的作业。我告诉妈妈,等我忙完再折,可是当我写完作业的时候,猛然发现,妈妈竟然在看着视频学折纸鹤。虽然一只也没折出来。
看着妈妈忙乱的样子,我赶紧开始折。妈妈不好意思地说:“我帮你折第一步吧!”我知道她是想帮我,可是一经她手,纸就完全不可以用了。但她并不气馁,还是翻来覆去地想达到我的要求,相帮我尽快完成作业,让我早点儿睡觉。想想妈妈也是50岁的人了,白天上班忙了一天,为了我晚上还要做手工,关键是她对做手工一点儿兴趣也没有。看着她笨手笨脚地折纸,我嘴上说着她,心里却美美的暖暖的。十点多,我和妈妈终于把纸鹤折完了,妈妈长吁一口气,我也累得趴在了床上。
迷迷糊糊中,我感到妈妈躺在了我身边。我感觉真的好幸福、好幸福,在妈妈的陪伴下,我很快进入了梦乡。
有爱陪伴的日子真好!