情人节作文400字
突然感觉衣襟被人拉了一下,回过神来看见是那个卖花的女孩。单簿的碧绿衣裳紧贴在上身,手肘处挽着一篮子的玫瑰花上面还落了一些露珠,被散射过来的幽光捕捉住,显得莹亮。一双硕大的眼眸子灵动地来回旋转,里面走动着些许的流光。
“买朵玫瑰花送给你的女朋友吗?今天是情人节哦。”清脆的声音和着这样的夜色仿佛奏着一首美妙的月光曲。
“哦?再看看吧。我等的人还没有来,或许不会来了。”我仰起头看着远处幽暗的街角,有三三两两的人影出没,但我知道绝没有我要找的那个人。
卖花的小姑娘似懂非懂地点了点头就走了。她的生意会很好的,因为今天是情人节而且花店的老板娘去和别人幽会了。但我还是一个人,一个人走失在这样的夜晚,找不到那个乳白色的连衣裙、飘逸的长发和迷人的笑容的女孩。我轻蔑地嘲笑自己说,或许人家早就和别人浪漫着呢,她怎么会记得我这个和她搞不清楚什么关系的人呢?
一阵冷风袭来,不禁寒颤。今夜有点冷,因为心早已凉透了。