我的植物朋友优秀作文范文
我家的阳台上种了许多植物,有娇媚的三角梅,有清新的薄荷草,还有珍稀的兰花,其中我最喜欢的是可爱的金鱼花。
妈妈刚买回来的时候,它只有一小撮绿色的叶子,我每天都给它浇水。水珠把它的叶子打扮得更加好看,翠绿的颜色看着就惹人喜爱。金鱼花已经开了不少。我站在窗前仔细观察,它的叶子浓绿有光泽,叶片排列整齐紧凑,叶片摸上去比较厚,下部膨大,是橙红色的。小小的嘴,大大的肚子,外形金鱼,它们躲在叶片间,好像在嬉戏玩耍呢!
金鱼花的花期很长,冬天,妈妈把它搬进室内,小金鱼草在暖和的客厅里长得更加旺盛,小金鱼花一个接着一个蹦出来,给我们的生活带来了很多惊喜。