2023作文植树节
春天到了,今天是3月12日植树节,天气格外晴朗。小红穿了一件紫红色的衣服,带了水桶和铁锹打算去植树。
她先买了一棵桃树苗,她心里想:我的小树长大了,我请大家吃桃子。
来到田野里,小红挖了一个坑,小心的把树苗放进去,接着又施肥、培土、浇水,终于把小树栽好了。
这时,小红好像觉得小树已经长高了,蝴蝶在蓝天上飞来飞去,小草变得更绿了,花儿变得更美了!
小红好高兴啊!
她说:“春天的植树节,真是一个好日子啊!”
今天是植树节,小雨和小丽来到公园的植树区,他们选择了一个合适的地方,小雨很认真,很努力的挖好了树坑,小丽拿过他们精心挑选的一棵笔直的小树苗栽了进去,他们挥锹把土填满,小雨边扶正小树边说:“小树,你快快长吧。我们会经常来看你,给你浇水的。”小丽怕有人来伤害小树,便在树边立了一个牌子,上面写着:爱护树木禁止乱砍乱伐。
小蜜蜂也来凑热闹,它们希望小树赶快长大开花,就可以采集花粉酿造蜂蜜了。
小雨和小丽看着他们的劳动成果,会心的笑了。