植树节的作文700字
阳春三月,春光明媚,万里无云。昨天,我过了一个难忘的植树节。
下午约四点十分,和风习习,晴朗的天空飘着朵朵白云,有的像吃草的绵羊,有的像昂首嘶鸣的骏马,还有的像奔跑的小梅花鹿,我们在老师的带领下兴高采烈的来到河边参加一年一度的植树活动。哇!人可真多呀。河边红旗招展,人生鼎沸,同学们在热火朝天的干着,有的挖树坑,有的挑水,还有的抬树苗,一张张默默无闻的脸上挂满了汗水,这场面顿时感染了我“我是男子汉,重活我来干”于是我就义不容辞的选了最累最脏的活,找个空地挖起坑来!西边的太阳快要落山了,我们望一望那一排排整齐的小树,再看看每个人脸上幸福的表情,大家都开心的笑了。小树在春风里轻轻的摇摆,鸟儿也在不远处叽叽喳喳的叫着,它们仿佛在说:“谢谢,谢谢你们。”
天色慢慢暗了下来,于是我们依依不舍的离开了。为表示对我们今天劳动的鼓励和肯定,大家又被拉到了“柴火山庄”。错落有致的大木屋,整齐的篱笆,别致的根雕茶几,还有好看的木质桌椅板凳。啊!坐在里面让我们一下又回到了大自然怀中的感觉。疲惫很快忘记了,脸也不洗了,很快大家都津津有味的吃起了晚饭。吃饭的时候,老师还抽空用数据给我们普及了我们没学过的科普知识,植物是人类的好朋友,它不但能制造氧气吸收毒气,还能储存大量的水。不仅仅美化了环境,还特别起着放风固沙、保护生态平衡的作用。
多么有意义的一天啊,那一刻,我几乎都醉了,以至于最后老师让我讲一下对参加植树造林的感想时,我毫不犹豫的回答:“只要人人献出一份爱,这世界就会更美好!”