植树节的作文700字
校园生活是五彩缤纷的,有令人高兴的事,有令人难忘的事,有令人感动的事,其中校园植树节活动给我留下了难忘的印象。
星期五下午第三节课,我们在老师的带领下像小鸟一样飞到花园里参加了校园植树活动。春天的校园一片生机勃勃,瓦蓝瓦蓝的天空上一朵朵白云在悠闲自在地散步。绿草茵茵,树枝上抽出了嫩绿的枝条。花儿竞相开放,粉红色的春梅在枝头上绽放着笑脸,像个害羞的小姑娘在枝头上躲躲藏藏。雪白的樱花像一位穿着白色婚纱的新娘子,美丽动人。紫红色玉兰花像一位高贵的公主挺立在枝头,大红色的海棠花像一团燃烧的火焰。我也仿佛变成了一朵花,在春风里微笑。小鸟在树枝间唧唧喳喳地叫着,好像在唱《春之曲》。校园的春天是多么美丽啊!
我们班领养了七棵树,三棵玉兰花树,四棵海棠花树,我们分成七个小组,每个小组管理一棵树。我们小组管理的是玉兰花树,这棵树有两米多高,树上叶子很少,花儿开了很多,露出了紫红色的脸蛋;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。微风吹过,花儿发出一股沁人心脾的清香。
同学们有的除草,有的浇水,有的施肥,还有的把落叶埋在土里,让它变成天然肥料。小草的根深深地扎进了泥土里,我使劲地拔草,把我的手都勒痛了,手上也沾满了泥土。我们捡了一些小石子在树桩周围砌起了一个“保护圈”,用来保护树木,而且我们还在每一棵的树枝上挂了一块宣传标语,上面写着“保护树木,人人有责。”等保护树木的宣传标语。黄老师把我们植树的过程拍了下来,边拍边说:“我要把这次植树节活动的过程记录下来,成为你们小学时候的珍贵回忆。”
今天的植树活动给我留下了深刻的回忆,让我懂得了绿化环境,人人有责。我要争做环保小卫士,把我们的校园打扮得更加美丽,把我们的家乡打扮得更加美丽。