四年级作文精彩的我
“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江,遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河……”这就是名扬中外的《龙的传人》。
古往今来,有的人喜欢那优美的《兰亭序》,有的人喜欢那炫酷的.《双截棍》,而我,却喜欢那名扬中外的《龙的传人》。
第一次听到《龙的传人》,我一下子懂的了许多。它那高昂不息的歌声,让我知道了我们这些龙的传人炎黄子孙要积极向上,没达到自己所定的目标,就要加倍努力,不能停歇,不浪费时间老人给予你的每一分每一秒。当听到那高昂的歌声一直没有停止时,我又知道就算达到目标了也不能松懈,因为现实往往是这样,当你达到目标后,就突然松懈,那你就好比从山顶一直掉到山底。我以前就有一次这样的经历,那是在我三年级的时候,我在三年级上学期的期末考试中考到全班第三名的好成绩,我就开始飘飘然,结果在三年级下学期我的成绩一落千丈,把我一下子拽入了人生的谷底,我悲痛不已,体验到现实的残酷,我明白了许多人刚刚出点名,立下大功的时候便松懈,结果就是被命运狠狠的拽到人生最深、最黑的谷底。继续往下听,高昂的歌声一直持续到最后,在这里我知道了只要一直努力,事情终究会成功。听完这首歌后,我觉得自己只要继续努力,还可以东山再起,所以我改正了以前学习中的坏毛病,端正了学习的态度,终于在这学期的期中考试又回到了原来的位置——全班第三,把我自己从人生的谷底拉了上来。
你难道不喜欢这首歌吗?