关于勇敢作文1000字
生活中,每件事物都只有去尝试了才有可能成功,虽然有些尝试我们失败了,但只要坚持不懈,就一定会成功。
去年暑假,我和妈妈经过商量准备到“玻璃栈道”游玩,因为听人说“玻璃栈道”整个都是玻璃建造的,可以考验一个人的胆量。犹豫再三,终于决定“百闻不如一见”,我要做一次勇敢的尝试。
谁知一到那里,当我亲眼看到“玻璃栈道”时,立即目瞪口呆,吓了一大跳,这可比人们口中描述的场景可怕多了!眼前的一切仿佛都是透明的,我不禁打了个寒颤。透过玻璃我看到底下的万丈深渊,一棵棵树就像一个个小蚂蚁,风带着啸声从而旁掠过。玻璃底下那几根细细的支撑架如细铁丝般在风中摇摆,让我心中顿时感到万分的不安,好像一不小心随时就会掉下去。
我用手紧紧地握着一旁的扶手,先用脚尖轻轻的点了下桥面,谁知竟然发出“吱”的一声,这让我的身体不由紧缩了一下,刚伸出去的脚就像触电了一样“嗖”的一下缩了回来。深深地吸口气,我调整了一下紧张的情绪,决定再次尝试!这次我又“小心翼翼”试探地伸出刚才的那条腿,决定不顾一切地迈出步子结实的踩在桥面上。我紧紧地闭上眼睛,为了保险起见,我两只手紧紧地抓住栏杆,胳膊也用力地夹住栏杆的扶手,好像整个人要全靠两条胳膊的力量把自己的身体撑过去。毕竟是小孩,加上心里的紧张和害怕,当我的第二条腿迈出去的一刹那却感觉那么无力,腿一软竟一屁股坐到了桥面上,顿时吓得我眼泪直流……
妈妈见我吓成这样,三步并作两步的走过来一把拉住我的手,半抱着拉起了坐在桥面上的我,又架着我的胳膊拽着我要继续前行,我赖在地上一动不动,拼命摇头。妈妈柔声对我说:“孩子,勇敢一点点,你的身边有妈妈呢!”我慢慢眯着眼,缓缓欠起屁股,开始挪动脚。一步、两步、三步……终于在妈妈的护佑下,我成功地走过了栈道。此刻当我回头再去看栈道时,却看到了留在扶手上那湿湿的汗水手印。
果然是:“宁可在尝试中失败,也不在保守中成功呀!”我们一定要经过不断的尝试,才会取得更大、更多的成功!