关于勇敢作文1000字
天,已经很晚了,爸爸妈妈去稻田地了。远处的天空阴阴的,闪着闪电,好像要下雨,“爸爸妈妈怎么还不回来呀?”我着急地往外看。
一个人在家,我很害怕,“外边不会来坏人吧?”我在想:“我把门插上,把窗户插上,把所有的电灯都打开,看你往哪藏?我准备了武器一一菜刀,铲子,勺子,水果刀,剪子还有火叉子。来吧!坏人,我不怕你!”
突然,停电啦!屋里一片漆黑,伸手不见五指。“啊!妈妈!妖怪来啦!”我一下子钻进被窝,心里像一百只小兔子在疯狂逃命。我感觉黑暗中有无数的妖怪冒出来,我快被吓死了。我哭了,心里埋怨着:“爸爸妈妈不要我了吗?他们不觉得我一个人在家会害怕吗?一天就知道干活,干活的,关心过我吗?”
渐渐地,我没那么害怕了。妈妈说过:“这个世界上没有妖怪。”爸爸妈妈在辛苦干活,我应该勇敢一点,不让他们担心。
我在想:“爸爸妈妈是爱我的,他们一定往回赶呢。我是不是应该做点儿什么?”我想起抽屉里有半截蜡烛,我摸索着,找到了它,又去灶台上找到了打火机,“刷”的一声,我打着了打火机,点着了蜡烛。屋里顿时明亮起来,我的影子映在墙上,那么的高大。
外边响起了摩托车声,“啊!爸爸妈妈回来啦!”我使劲擦干了脸上的泪水,勇敢地打开了门。爸爸妈妈关切地问我:“害怕了吗?吓没吓着?”。我装作轻松地说:“我才不害怕呢,我已经长大了。”
爸爸妈妈笑着夸我:“哇!你真棒!真勇敢!”“那是了!”我有点得意忘形。刚才害怕的狼狈样子早已忘到了九霄云外。