关于晚霞的作文200字
每次放学或上学,我偶然能看到多姿多彩的霞,如同神笔马良的画,栩栩如生,令我神往。因此,我便更加留意那五彩斑斓的霞。
清晨,当第一缕阳光照耀大地时,我已在上学的路上,坐着妈妈的“小电驴”向学校开去。我感受着春风扑在我怀里的丝丝暖意。大地被天空映的散发淡红淡红的光,心里十分纳闷,想:天空怎么可能是红色的呢?抬头一看,便被深深迷住了。那一抹瑰丽的彩霞,如同溶化的水彩,在地平线上绽开。白云被霞光映的彤红彤红的,云边上还镶着一条金色的丝带。不一会粉红粉红的朝霞,变得金灿灿的,从云缝中射出了万缕金黄的霞光。映黄了树枝,一片片“金叶子”在风中挥动着小手,好像在感谢朝霞为它们换上了新衣;染金了小草,它们伸着懒腰,沐浴着朝霞的温暖;照到了我的心窝,自已像朝霞一样灿烂、欢畅。
不但生机勃勃的朝霞很美丽,而且,千姿百态的晚霞也让人流连忘返。
傍晚的晚霞令人十分着迷,印象深刻。那深红的绸缎如同仙女裙摆下的流苏,随着微风,在巨大的浅红织锦上展示着它七十二变,有的像了奔腾的江水、有的像一支明亮的火炬、有的像屹立的巨人、有的像矗立的山峰……让人无限联想。那晚霞烧红了广阔的琼州海峡,天地之间,都成了晚霞的舞台。我喜爱那通红通红的“火烧云”那云被晚霞映红了,我想,那“火烧云”在天上是多么引人注目,它一会可能会去清冷的月宫,给嫦娥带去一丝欢乐,它一会可能会去给孙悟空当“筋斗云”去参加王母娘娘的蟠桃会,变着戏法逗她笑。在我无穷无尽的想象中,晚霞已拉上帷幕,悄悄地和我说再见了。
我喜爱那朝霞与晚霞,更爱这千姿百态的大自然。