关于晚霞的作文200字
悦耳的放学铃声响起,我和同学们不约而同开始背上书包,带上口罩,弯下腰捡起了周围的垃圾,快速走到教室后面的垃圾桶丢了进去,纷纷走出教室
我伸了伸懒腰,舒了一口气,将目光望向对面的教学楼。那些高年级学生还在学习,每个人正目不转睛地盯着老师在黑板上所写的内容。有的人点了点头,露出一种势在必得的样子,有的人双眼紧盯着,不时地挠挠头,完全沉浸在思考中。须臾,老师开始指着黑板讲解。
我目光转向那无边无际的天空,刹那间,内心感到极大的震撼。
只见夕阳西下,西半边天被染成红色,一束束金色的光芒洒到世间万物身上,温柔地撒到了每个人的心坎里,投射在窗上,映出灿烂的光辉。
旁边的云彩时而变换着,像一个无所不能的魔术师,手一挥,把云儿变成大象变成老虎形态万千;有时像一团团棉花糖,让人垂涎三尺,不禁想得向前咬一口;有时又像人脸,给人以一种他历尽沧桑的感觉;云彩又像一把火,燃烧着雄雄烈火,仿佛要把世间给点燃。
夕阳躲在云彩后面,像一个娇羞的小姑娘,不肯露出自己的样貌,慢慢地,慢慢地,走得悄无声息,没有留下一丝蛛丝马迹。
看到这些不禁想起这一句诗——“日晚菱歌唱,风烟满夕阳。”
此时,一阵微风轻轻地拂过,拂过我的脸颊,轻轻地从我耳边溜走,树叶在旁边摇啊摇啊,沙沙声如一个个音符,不禁陶醉其中。
“该走啦,在看什么呢?”旁边的同学开始催促我,我这才回过神来,连忙说:“好的,走吧。”
回头看着那空荡荡的教室,又看向绚丽的晚霞,我的嘴角情不自禁翘了起来,拉起同学的手跑向校门口……