从前,有一个被学校开除的恶棍,一天他来到一家新的学校。学校的小朋友都很欢迎他,除了一个小女孩,这让恶棍盯上了,他想:“这个小女孩居然敢不欢迎我,下课给她点颜色瞧瞧!”下课了,同学们冲出学校,奔向操场包括小女孩和恶棍,恶棍刚到操场,就把小女孩打了一拳,小女孩疼得哇哇大哭。她的哥哥看到了,立即救妹妹,她的哥哥和恶棍打了起来,终于哥哥胜利了,大家都说他勇敢。
我从打、疼、哭、救这四个字中感到哥哥勇敢的精神,这个哥哥为了妹妹勇敢的精神值得我们学习!第三句到第五句我觉得非常的感动。
我生活中的类似事件是:我一天和我的朋友去公园,突然来了一群小朋友和我们开玩笑说:“干一架吗?”
于是说完他打了我朋友一拳,我们俩很愤怒,我们打了他们一拳,我又踢了他一脚,他们说:“对不起,再见。”
我觉得第二段形象的描写了打斗时的动作和语言,而且我从打、踢、拳、脚,感受到为了自己的朋友和自己的安全,应该勇敢的站起了。