爱是付出、爱是给予、爱是奉献。
爱像空气一样无处不在,爱像阳光一样普照大地,爱像春雨一样滋润万物……
爱的点点滴滴汇成我们的生活。生活中四处洋溢着爱的雨露,因为有爱我们快乐,因为有爱我们幸福。
在炎热的夏日,一个简陋破旧的房间里,一位母亲靠在床头为熟睡的女儿用扇子扇风,女儿感觉清凉,可母亲的额头上布满了晶莹的汗珠。啊,这是太阳般的温暖、月亮般的柔和的爱!
在一条繁华的大马路上,一位正准备过马路的盲人不停地向前探索,脚随着木杖吃力地走着。就在这时,一位满怀爱心的人扶着他安全地过了马路。啊,这宛如一盏明灯照亮了黑暗,照亮了盲人的生活,这是一盏充满爱心的明灯!
在迷人的夜晚里,月光展开了笑脸。一个房间里,透出疲惫的身影。这是一位老师在批改作业,他实在太累了,趴在桌子上睡着了。啊,这正是老师对学生春蚕般的爱!
在战火纷飞的年代,为了革命的胜利,为了他人的安全。一些革命战士不惜付出生命的代价,保护人们。啊!这是对祖国崇高的爱!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……