关于大扫除的200字作文
快过年了,家家户户都开始大扫除,迎接新的一年,我们家也不例外。
今天,我们一家人早早地起床,开始大扫除。爷爷先把所有的窗帘都拿了下来,刺眼的阳光照亮了整间屋子,我抬头一看,窗户显得格外的脏。这时,只见妈妈手里拿着擦玻璃神器,向肮脏的窗户走去,在玻璃前很认真地摆弄起她手里的东西,三下五除二的功夫,窗户就焕然一新。
“砰砰”,从大厅里传来一阵响声,原来是阿姨在擦吊灯时珠子掉在地上发出来的声音。我走了过去,小心翼翼地把一个个灯泡拿下来,再开始擦珠子,生怕自己太用力,给珠子逃跑的机会。干完这些,我和弟弟们还把所有的玩具从柜子里翻出来,玩具堆成了一座大山,我们坐在“大山”前,认真地摆弄起那些已经支离破碎的小零件,帮它们找到自己的家。我们还擦了地板、沙发、书柜等等,只要是看得见的,我们统统都不放过,连地板上的缝隙,也挑不出一点毛病。
这次大扫除既让我们的家变得干干净净,也让我们知道劳动的辛苦,心里倍儿有成就感。