关于大扫除的200字作文
下课了,大扫除开始了,大家纷纷拿起工具开始行动。有的在扫地,有的擦窗户,还有的倒垃圾。
班长让我擦黑板,我一听,一个箭步地冲上去把黑板擦得一干二净,然后再用湿抹布把黑板擦得一点脏东西都没有,我得到了班长的表扬,心里乐开了花。
组长先让我们拿扫帚,然后告诉我们从四楼打扫到一楼,大家一边扫地,一边聊天,开心得不得了。扫完地,班长又安排我们先擦瓷砖,再找两个男生擦扶手和黑瓷砖。我们认真地打扫,不一会儿,我们一个个像老人一样,累得腰也挺不起来了。突然,我灵光一闪,想到一个绝妙的方法,就是一屁股坐在瓷砖上。坐着扫地,果然轻松许多。
可是,另一件烦事来了:如果上面有人来了,脚上的脏东西就会掉下来,那我岂不是白打扫了吗?一个朋友告诉我:“你可以把他脚上的脏东西和垃圾扫在一起,再把它们扫进畚斗里面,这样就不会伤脑筋了。”真是好主意!
终于收工了,我们大家看着干干净净的瓷砖,脸上不禁露出了笑容,大扫除结束了!