关于大扫除的200字作文
在学校,每周我们班都有一次大扫除,顾名思义,就是将教室里里外外都清扫干净,一二卫生组和三四五卫生组轮流打扫。
大扫除是我们班的一道风景。放学后,大扫除的同学就留下来,只要老师下令,我们就会将桌椅搬到教室前面。首先是扫地,三个同学拿出扫把和簸箕,快速地将桌椅下和地上的垃圾找出来,清理掉。
接着就是拖地,两个同学手拿拖把,一左一右,向前推进,还有挽着袖子擦墙壁和窗户的同学,也不甘示弱,十分卖力。大家的动作协调有序!哗哗的声音,像铿锵有力的交响曲;地板上未干的水渍,影影绰绰,像一幅写意山水画,给人无限遐想。
在我们班,经常会出现这样的情景:如有人请假或生病,一定有同学会积极主动顶替他,牺牲掉自己的休息时间,拿起工具,直到把教室打扫得一尘不染,光洁明亮才肯离去。
“1604,充满斗志,团结友爱,共创未来。”一次次大扫除,虽平常,但体现了同学们互帮互助的美好情感,还表现了我们班团结协作的精神。