优秀母爱作文700字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”这脍炙人口的诗句流传千古,真实地揭示了慈母对子女的关爱,思念之情,同时,也让我们知道母爱无疆!母爱是伟大的,母亲对我们的爱无微不至,她无时无刻不关心、爱护着我们,可是在岁月的流逝中,母子间却总难免有那么一点隔阂,让人记忆犹新。
事情发生在这个寒假。寒假的时光来的也快,去得也快,转眼之间,就从“山舞银蛇,原驰腊象”的严冬变成“泥融燕子,沙暖睡鸳鸯”的春天。然而,我与母亲之间却“剑拔弩张”了。事情是这样的:“快起床!”妈妈不耐烦地叫我,“再有十天就开学了,你的作业还纹丝不动怎么办?”我睁着惺忪的睡眼,又将被子向上提了提,理也不理,继续在梦乡中遨游。妈妈催的更紧了,声音提高了几百分贝,我越不理,她就越凶,不管如何狂风骤雨,我自岿然不动,甚而至于用被子蒙上头,用两手捂着耳朵,不住地向妈妈大喊大叫,这时的妈妈怒不可遏,河东狮吼般扑向我的床边,使劲一扯,被子掀在地上,妈妈怒目圆睁,额上青筋爆起,气急败坏地喊着,我要你睡,我要你睡……”
我恼怒了,也像火山般爆发了,一把抱起被子,索性睡个踏实,窝在里面再也不出来,妈妈摔门而去。此时,躺在被窝中的我又岂能酣然入睡,心中波浪起伏,千般的思绪涌上我的心头。起初,我在心里直说“坏妈妈,妈妈不好”。渐渐地,我又想起许多事情来了,想起了妈妈平日里对我的好,想起妈妈对我的慈爱,我不禁后悔起来……。尽管悔青肠子,可也不好意思向妈妈道歉。时间一分一秒地过去了,不知僵持了多久,妈妈推门而入,向我轻声道歉,并且问我是否疼痛,我伤心极了,连声向妈妈道歉。哦“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,我一定会好好学习,来报答您的。
母爱是一种无私的情感,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。