优秀母爱作文700字
生活中,我了解许多事情,但母爱使我常迷糊。那一次,我读懂了母爱。
记得在我上小学三年级的时候,那天,天下着鹅毛大雪,我回到家里,细嫩和小手已经变得麻木了。妈妈看我回来了,连忙跑过来,握着我的手,用她那粗糙的大手,给我温暖。她那粗糙的大握着我的小手,我的手有点痛的感觉,发现是妈妈粗糙的手把我通红的小手搓痛了,看着妈妈炸裂的手,我的心感动了。我对妈妈说:“你别给我暖了,我不冷了。”妈妈笑着说:“看你的小手都冻僵了,我给暖暖。待会儿给你织双手套,明天你就不在受这么冷了。”我的手渐渐不冷了,就去吃饭。发现妈妈带着头巾,两只手捧着,用力打开门出去了,门轻轻地闭上了,我以为妈妈去邻居家游去了。
我吃好饭,把锅碗收拾好之后,我打开书包,拿出课本,端正姿势,正要写字时,门“咯吱——”响了,我抬头一看,是妈妈回来了,手里拿了一个小袋子,回到她的房间去了,我继续写我的作业。
随着我笔尖的擅动,天渐渐黑起来,功夫不服有心人呀,我终于写完了作业。见屋里没有动静,我还以为妈妈睡觉了。轻轻来到妈妈房间,我一看,惊呆了,妈妈在为我织手套,一针一线地织着。我说:“妈,睡吧!明天再织,快睡吧!”妈妈没有抬头说:“你快睡,明天还要按时上学,我待会儿就睡,你先睡吧!”我说服不了她,我先睡了,很快就进入了梦乡。我不知睡了多长时间,突然醒来时,发现妈妈还在暗淡的灯下,织手套,我又咸:“妈,快睡吧,都什么时候了,还织呢?我明天不戴手套就行了,你快睡吧!”“你快睡,我就织好了。”就这样我又睡着了,不知妈妈什么时候睡的。
天亮了,我赶紧起床,一切都收拾好,准备上学,妈妈拿出新织的手套,戴在我的手上,一边戴一边说:“这下你的手就不会受冻了。”我不知说什么好,眼睛禁不住的湿润了。
那一次,我真的读懂了母爱!