童年的趣事作文400字
童年是一个五彩缤纷的宝盒,又是一朵五颜六色的花,一件件傻事像葡萄架上的葡萄,不计其数。就让我摘下一颗最饱满的葡萄,说给大家听听吧!
那时,我才四岁,还在读幼儿园。一天下课了,妈妈接我回家。当时的季节是冰天雪地的冬天,到了家妈妈让我乖乖的看电视,她要去做饭。可过了一会儿,我坐耐不住,从小拥有好奇心的我,又想做小实验了。
我看见家里的小鸡仔在窝里冷得发抖,我就在柜子里找了一些衣服把他们捂起来。时间很快过去了,妈妈把菜放着,看见鸡窝里不对劲,衣服下还有东西在扭动把衣 服一掀开。发现鸡窝里的小鸡晕头转眩,汗都出来了!妈妈顿时笑得前俯后仰,告诉我:“瑛琪,你这样做是会把小鸡憋死的。”“哦,原来是这样。”我点了点 头,这才明白。
童年的一件件傻事还有很多很多,它们伴随着我的成长。有时,我摘下一颗葡萄,尝尝它的酸甜苦辣,就能忘记所有烦恼。或者,与小伙伴们悠悠的做着童年的梦。
啊,童年事真有趣,真让人回味无穷!