童年的趣事作文400字
童年是天真难忘的,有些事已经从我脑海中像水一样慢慢流失而去。但至今仍有一件事我扔然记得。
那是一个天气晴朗的一天,大地被太阳烤得发烫。我和几个小伙伴提着水桶,带着口袋,拿着鱼网,正往小河而去。我想你已经想到了。没错我们正是要去捕鱼。
不一会儿,我们就来到了河边。看见河里游来游去的小鱼,我的小手就开始发痒。我马上脱了鞋,卷起裤管,小心翼翼的下水了。
我悄悄的靠近小鱼,准备给它来个偷袭。我看准了机会,一下子扑了下去。我以为我这下捞到大鱼了,可等我把手拿上来一看,手里除了泥和水草什么都没有。这可把我惹火了。我拿起水桶乱装,没想到把鱼儿全下跑了。小伙伴开始责怪起我来,不过没关系,等水平静了再抓。过了一会儿,水平静了,我们开始抓。嘿!还真抓了不少。
太阳渐渐落山了,我们也回家了。这一天真快乐!
童年的那些事真让我怀念,但童年是一去不反的。童年真是有趣。