童年的趣事作文400字
几年前的一天,我正在家里玩着我心爱的玩具,正玩得开心的时候,妈妈就呼喊着我的名字。虽然我玩得很开心,但我还是极不情愿的跑了过去。
只见妈妈拿着一袋白色的东西,妈妈告诉我,这是糖,可以吃,她还问我要不要尝尝。
我立刻兴奋起来,伸手去拿,尝了一口,甜滋滋的。我还要,妈妈却说,不能多吃。我很扫兴,但心里依然想着再尝尝。
第二天,妈妈买菜去了,我心想,机会来了。于是,我翻箱倒柜,可始终都没有找到。妈妈到底把糖藏哪里去了呢?
正苦恼,我忽然发现就在墙角,哈哈,原来在这里。
我立即拿起来往嘴巴里倒,但是不对劲啊……该不会是什么有毒的东西吧,我急得嚎啕大哭起来了。
妈妈回来了,听到我的哭声,看到地上的一片狼藉,惊讶地问我干了什么坏事。
我哭着将事情经过一五一十地说了出来。
“傻孩子,这是洗衣粉。”妈妈大笑起来,“现在知道错了吧,看你还贪吃不?”
这就是我童年的趣事,想起来都觉得有些难为情,但这件事也告诉我了,不要贪吃。