童年的趣事作文400字
姥姥家附近有一条小河,它时刻都吸引着我。
这一天晚上,我和表哥约定到河边去捉鱼,7点钟左右,我们拿着渔网和小木桶向那条河进军了。
一路上的景色真美!柔和的月光洒向那平静的河面,周围是巍峨的群山,白天的喧闹已被夜晚的寂静取代,偶尔听到一阵阵青蛙和蛐蛐的歌声。
我和表哥借着月光,轻手轻脚地顺着河边向前走,忽然,我一步小心就掉到了河里,我爬起来的时候,满身都是水,这下可惨了!于是,我们没有捉鱼就直接回家了。
我回到家中,他们正在吃饭,他们看见我的样子都忍不住哈哈大笑,奶奶笑得合不拢嘴,爷爷笑得饭都从嘴里吐出了……我看他们笑我也跟着笑了起来,整个晚上我们一家人都在欢声笑语中度过。
这件事是我童年很有趣的一件事,希望能和你们一起分担一些快乐。