童年的趣事作文400字
童年,伴随我们长大,童年在伤心,开心之中悄悄地过去,童年就像一只美丽的蝴蝶,在天空之中自由飞动着,我的童年发生过很多趣事!
记得那是在5岁那炎热的夏季下午,我们这些小伙伴们玩了一大会儿!就觉得天色有一点点黑,就分开各回各家了!到家的时候,爸爸妈妈、哥哥都没有在家,屋门是锁着的,我就使劲的推门,使劲推也推不开,我就对门严厉的说:“再不开门我就报警了!”可就推不开,我就哇哇大哭起来,哭的半天,我就想起了我家的第二扇门,果然,马上就推开了门!进去之后,我就马上到了客厅,因为玩完再加上哭了一大会儿,我那时已经口渴的不行了,我就看见茶几上,有几个杯子,我就大口大口的喝了起来,呀!有一个感觉,真的好辣呀!,我想:“是什么这么辣!”哦!我想起来了,原来是爸爸上午喝剩下的白酒!那!为什么这么辣呀!不想了,反正,俗话说:“吃一堑,长一智”,以后可不你能再被“辣”到了!
童年的事情,可真有趣!想起哪些傻事,现在总能想起,想的自己都哈哈大笑!可童年的快乐的时光却一去不返了!