童年的趣事作文400字
你们小时候有哪些有趣的事呢?今天,我就给你们讲讲我小时候的趣事吧!
在我很小的时候,我在沙发上玩,被妈妈看到了,她对我说:“你看你,一天到晚,就知道玩,你看看隔壁的姐姐,多么聪明啊!她肚子里都是墨水。”我用手挠挠头想:妈妈的意思,应该是把墨水喝下去就变聪明吧。
我记得,爷爷的书房里,就有一盒墨水。我连忙跑到爷爷的书房里,把那盒墨水拿了过来,我用力把盖子打开,呀!这味道……也太难闻了,我赶快把墨水放在一边,可是,我又想到喝了墨水就会变聪明。便又拿起墨水,但我……我会不会中毒呀。
我想了想,不知道要不要喝下去呢?想了半天,终于决定要喝墨水,我用手捂着鼻子,一口干了下去。可这时妈妈回来了,看见我满嘴墨水,笑着对我说:“傻孩子,妈妈说的墨水是知识!”我听了妈妈的话,连忙跑到厕所里把嘴巴洗干净了。
这就是我小时候的趣事,你们快来跟我分享一下,你们小时候的乐趣吧!