大家都知道汤圆吧!正月十五的早上是一定要吃的,妈妈也会在我起床的时候把汤圆煮好,我们全家人一起吃,妈妈说这表示团团圆圆。
今天,我就要教大家怎样做汤圆,怎样煮汤圆。
首先,把已经和好的糯米粉揉成一个胖乎乎的“小圆球”,这个小圆球像一个小型的乒乓球;然后,用手轻轻的把“小圆球”用食指在中间压出一个小窝,向里面加入调制好的芝麻馅;最后,小心翼翼的用四个指头轻轻地把它捏回成“小圆球”。这样一个芝麻味的汤圆就大功告成了!
接下来就到了煮汤圆的时候了。先把水放到锅里,水的深度要没过汤圆;开火,等水面上有了泡泡就说明水煮沸了,这时就可以把已经做好的汤圆下到锅里了;妈妈告诉我为了防止汤圆贴到锅底,可以用一个大勺子贴着锅底搅一搅,如果看到汤圆都浮到水面上了就表示汤圆煮熟了。
把汤圆盛出来尝一尝,味道好极了!我爱汤圆!