人无意念,就像鱼儿离开了水,无法生存;人无意念,就像雄鹰离开了蓝天,无法翱翔;人无意念,就像航船没了方向,迷失了自己。意念,我们离不开它。意念,在我们的精神世界里起着很大的影响。意念,我们前行的最好的指南针;意念,我们生命的支撑者;意念,我们最忠实的好伙伴。
我们著名的贝多芬,他靠着自己坚毅的意念,走向了辉煌的明天。贝多芬听不见,28岁时就聋了,但他没有,反而做出了大量美妙音乐所以贝多芬扼住命运的咽喉不像命运认输,要反抗命运。不被命运所束缚,要摆脱命运的不幸给他带来的灾难,靠着自己的努力,自己的意念,继续顽强的完成自己的事业、继续努力的活下去。他值得我们敬仰,值得我们学习。他顽强的毅力,坚定的意念,造就了他不平凡的命运。
还有我们的爱迪生,他也靠着他坚定的意念,走向了成功。爱迪生是一位伟大的电学家、发明家。自幼就在父亲的木工厂做工,由于家庭贫困,一生只在学校读过三个月书。但他从小热爱科学,自己刻苦钻研,醉心于发明。他的发明创造不仅靠聪明才智,而且靠艰辛的科学实践。例如他发明电灯时,光收集资料,就用了200本笔记本;为了找到合适的灯丝,先后用过铜丝、白金丝等一千六百多种材料。最后创造出了我们现在万家灯火的景象。爱迪生,他也遇到过很多的困难,很多的阻碍,可他一直都没有放弃过,凭着自己的努力和意念,坚强的挺过了每一关难关。他辛勤的努力,坚定的意念,成就了他灿烂的明天。
带上我们的意念走向灿烂的明天,让我们创造出属于我们的舞台。意念,我的好伙伴,让我们一起仰望明天的辉煌!