有人喜欢到处是花的荷兰花海,有人喜欢宽广壮丽的北京故宫,还有人喜欢美丽的黄海森林公园,但我更喜欢秀丽宜人的人民公园。
一进公园,首先映入眼帘的是几棵高大的松树,远远望去,像几位士兵守护着我们美丽的公园。往前一看是美丽的喷泉,它一边喷着水,一边又似乎在向我们招手,欢迎着游客的到来!
公园的左边是清澈见底的小河,如同一面镜子,小鱼儿从水面游过,平静的河面顿时荡漾出一道道波纹。
最让我印象深刻的还是公园右边的一片大花园。远远望去,花儿们有的盛开怒放,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,真可爱。
抬起头仰望星空,天上的白云真调皮,有的变成五百年前大闹天宫的孙悟空,有的变成大耳朵猪八戒……小鸟在空中自由飞翔!
地上的草坪绿油油的,绿的真像一块绿色的大地毯,我们躺在上面,沐浴着阳光,可真舒服!
我爱这美丽的公园,爱那清澈见底的小河岸,爱美不胜收的大花园,更爱那片绿油油的草坪!