小王子创意话题作文
《小王子》这本书讲述了一个叫小王子的男孩,他来自B-612小行星。他先后访问了六颗星球,遇见了性情迥异的各种人,大多数人都自私,拥有荒诞的想法。最后小王子到了地球,在地球上又遇到了各种引人发省的事,以及故事中的“我”。
令我印象最深刻的莫过于小王子在第四个星球碰到的那个生意人,他自称拥有所有的星星,把它们数了又数,觉得它们已经归自己所有。可是,我想,难道把星星数了又数,并且编上号,写在纸上,将这张看似重要的纸放进抽屉,就算拥有了吗?小王子拥有了一朵花,对它十分忠诚,哪怕在睡着的时候,那朵玫瑰花的模样也像灯火般在他心中闪耀。因为在小王子的心中,拥有就是要悉心照料它们,百般呵护,甚至与它们产生了感情。
是啊,我想在我们生活中,拥有一样东西,应当爱护它,对它做出有益的事。比如:对于一本书来说,拥有它,对它做出有益的事,就应该朗读并且欣赏它,汲取书中的知识,丰富自己的人生经历,扩大自己的眼界,提高自己的修养,而不是用来垫桌脚或者随意丢在阳台的角落,积攒灰尘;对于一只小宠物来说,拥有它,就应该爱护它,哪怕就是喂食,倒水……做着一些繁琐的工作,而不亦乐乎。真正的拥有是从内心出发的,拥有就是享有,是丰富内心的精神食粮。
拥有,并不是表面上的占有,而是用心对待,付出自己的辛劳,让你的一生有着更加美好的回忆!