每一个人都有自己的理想,有的人想当士兵,保家卫国;有的人想当老师,教书育人;有的人想当医生,救死扶伤;有的人想当国家栋梁,管理国家大事。
我从出生到有意识的时候,就有很多奇特、美妙的理想。这些理想时刻地激励我、鼓励我。使我不断成长,让我有决心。
如果能追随理想而生活,本着真正自由的精神,勇往直前的毅力,诚实不自欺的思想而行,则定能至于至善至美的境地,
美好的理想是幸福生活的开始。托尔斯泰曾经说过:理想是一盏指路的明灯,没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。