那一刻我长大了作文500字
小时候,我很怕黑。
谁会知道黑暗里会冲出个什么来,一个鬼?一个妖?还是什么滴。
原本,我可能死也不会接受“黑暗”这个东西,可就那么一次意外,让我学会了如何应对它。
那天晚上睡觉时,爸妈还要工作。本来,这没什么,毕竟又没什么可怕的。“啪”,房间顿时黑了下来,呃,我收回我刚刚的话。
哎,可我又不敢明说,免得会搞出乱子来,然而我又睡不着觉了,哎!过了一会,我本能地害怕起来了,黑暗就是恐怖的前锋呀!我又看了看那两个可以靠得住的人(父母),我怕他们有问题,因为很多恐怖片都是那些可靠的人消失了,所以一切都要我来干,我可没那个胆量。
为了确认他们的安危,我喊了句“妈”,“哎!”妈回答。OK,没问题了。过来一会我又要确认一下,于是我又喊了一句,“妈”,妈没回答,“妈!妈?”妈还是没回答,“完了,完了!”“妈!”我不信,又大声喊,“别喊了!”我妈的声音如雷贯耳,把我吓得不轻,不过还好,妈还在。又过了一小会,“咔嚓”,“什么声音!”我心想,这个声音在我心里回荡了好久,待半分钟过去了,我才反应过来。但那个声音好像刚发出一样,于是我喊了句:“爸”,“什么?”,“怕!”“你怕啥?”结果,他直接把门给关了。
哎,不过,我最后还是睡着了。从那天以后,即便在黑暗中我也能够独自入睡,所以,我可以自豪地说:“我长大了!”