有关寒假作文600字
寒假生活对于我们每个人来说都不陌生,因为假期中有我们美好的回忆。看,它是一个多么丰富多彩的假期啊,它像七色的彩虹,像多变的云朵,像缤纷的贝壳……永远美好,灿烂。
最让我难忘的是寒假学骑自行车的事情。首先,我仔细看爸爸骑自行车的姿势,我也是照葫芦画瓢,根本不懂什么是重心。但是自行车仿佛在和我作对,在爸爸的手下是一个温顺的小绵羊,在我手下就是一个特有脾气的小毛驴,我就像一个喝醉酒的人,东倒西歪。把我累的气喘吁吁,真是不给我面子啊。爸爸见我那狼狈样,只觉得好笑,我从自行车上下来,觉得这自行车也太难骑了,想要打退堂鼓了。爸爸见此便告诉我不要急于求成,这个东西可不是一下子就能学会的,要有耐心,要踏实点,才能掌握平衡。我听从了爸爸的话,一步一个脚印,我真的学会了骑自行车。那心情,比吃了蜜还甜呢!骑上自行车,就好像登上了观光之舰,路旁的柳树向我招手,春泥中的小草向我点头。我可是真正理解了一份耕耘,一份收获的意思了,只要你付出就一定会有回报的。学骑自行车,只要有三种心就可以,——虚心,恒心,耐心。有了它们无论是多难的事情,我们都能够驾驭掌控它们!
寒假中,我的同学也有很好的表现:徐雯莉、李晨璐瑶、陈睿昕、刘婧怡……寒假作业做得很好;还有很多同学在寒假中积极帮助家人做力所能及的事情,如:赵彭扬帮助家人写对联、贴对联,曾子路帮助家人做一些家务活……;刘柊杉、张傲燃等同学在寒假中出去旅游,既了解了祖国的大好河山,又锻炼了自己的能力……
寒假生活的点点滴滴,美好的时光,已经存进我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!