善良的简单作文
一大早,我还在美梦中时耳边竟传来了一个声音:“去超市啰!”我猛地一惊,揉揉耳朵,真怕自己的耳朵被震聋了。但转念一想:去超市?我兴奋地几乎从床上跳了起来!
刚踏进超市,眼前的一切让我惊讶。超市里人山人海,排队结账的人从东边到西边满满当当。每个人的购物车里都塞满了大大小小的东西。有的货架上的物品都被一扫而尽,购物车也仅剩下几辆。我和妈妈迅速拿了一辆购物车,真怕过几分钟连购物车都急缺。我们来到卖零食的地方,我不停地选购着自己喜欢的零食,看都来不及看,一把一把地抓。和别人一样,我们的购物车也很快装满了。于是,我们迅速来到收银台结账,找了半天也没有地方是人少的。
我们随便找了个地方就“定居”下来。等了半个小时,发现我们前面竟然还有七八个人。我失望极了,便到处乱逛起来。就在这时,一个拿着许多药的年轻妇女从我身旁快速穿过,我猛地一闪,只见她满头大汗,像是被雨淋湿了一般,她的脚穿着棉拖鞋,神情十分激动,感觉她非常着急。这位年轻妇女对其他排队的人说:“请问能让我先结下账吗?我有急事,对不起打扰了!”可是排在她前面的那个人并没有让,而是跟前面的人说了什么。这位年轻妇女好像更着急了,她不断地咽口水,手里不停地攥着东西。突然,所有的人齐刷刷地给这位年轻妇女让了位,她激动地对大家说了声谢谢,就快步地向前跑去。临走前,她含着泪,向匆匆大家深深地鞠了一躬。
之后我才知道,这个年轻的妇女孩子正住院,积食腹胀、胃口不佳,已经好几天没有吃进什么东西了。好心的护士建议饭前吃点草莓能够缓解这种状况。这位妈妈连续跑了好几个地方没有买到新鲜草莓,最终找到了这个超市。她也是急坏了,无奈才让别人给她先排队的。
大千世界,所有的东西都在变化,城市当然也是在不断变化中。然而,只有一样东西是永远永远都不会变的——那就是人们心中最纯洁、最真实、最美好的善良。善良会让你开心,也会让被给予善良的人们感到开心。所以,我们每个人都应该具备善良的品德。