拔河比赛的作文说明文
星期四的上午,风和日丽,阳光明媚,在这初春的大好春光里,我们在班主任的带领下,一场惊心动魄的拔河比赛即将在操场上拉开帷幕。
这是我第一次亲身经历的一次拔河比赛,所以我格外兴奋,教师开始选择拔河队员时,我就期望教师叫我的名字,果真,我成为了拔河比赛的队员,我一时按捺不住真兴奋的心境一蹦三尺高。
比赛采用的是三局两胜的比赛方法。首先,我们迎战的是五年二班。派出了十个男生,五个女生。别看五年二班好像实力很强,有好几个“重量级”的人物,可真正比试起来才明白他们其实一点力气也没有,我们很简便就赢了他们。
接下来就是女子专场了,我们的对手仍然是五年二班,本以为他们班只是男生没有力气,没想到女生也比可是我们,轻简便松的我们又打败了他们。
接下来的比赛才是真正的巅峰之战,我们班对战五年一。五年一班在刚刚的比赛中战胜了比他们强壮的五年二班,是可谓是“黑马”级的队伍,对于他们我们可不能小窥。我们摆好队形,只听体育教师的哨声“嘟”的一声响,我们用了全身力气向后拉,一张张小脸涨得通红,一双双小脚紧挨在一齐,一个个涨红的小脸,活像一个充满斗志的勇士,压低了身子将绳子牢牢抓住,使出吃奶的力气努力地往后走。我在拔河队伍的最前面,看着绳子上的那个红布条儿向我这端一点点移动,尽管脸上流着汗,但心里却美滋滋的,只等体育教师的哨声响起,那我们就赢啦!呀!不好!在我想美事儿的时候,绳子竟向一班那边移动,红布条也离我们越来越远,我拼劲全力向后拉,可是脚却悬在半空,被绳子拖着往前面移,不行!不行!“加油!加油!”尽管我们班的啦啦队,在旁边喊得脸红脖子粗,但还是回天无力。我感觉后面的同学都推着我向一班那边滑,输了,还是没有笑到最终,冠军被一班获得。
这次拔河比赛尽管我们输了,可是让我懂得了一个道理,那就是,要想赢得比赛大家必须力往一处使,劲儿往一处用,尽管我们班整体力量比一班强,但我们在比赛时力用的不一致,才导致比赛输掉。所以说团结才是赢得比赛的关键。拔河如此,以后做什么事儿都要认识到团队合作的重要。