新颖作文推荐一本书
我要向大家推荐一本书,这本书的名字叫《父与子》。它是一本漫画书,出自德国著名的漫画大师埃。奥。卜劳恩之手。现在,这本书早已跨越了国界,成为全世界人们可贵的精神财富。
《父与子》里的故事很多,也很有趣。里面的父亲既可爱又搞笑,既严厉又慈爱;里面的儿子既调皮又听话,但是他们都很善良、很乐观,下面我就讲两个我喜欢的故事。
《得按顺序来》这个故事很有趣:一天,儿子把父亲的墨水打翻了,父亲发现了,追着儿子跑,捉到他后就准备打他的小屁屁,可是这时他发现儿子的裤子上破了一个洞,于是他让儿子站在原地,自己离开了,儿子在那里莫名其妙。不一会儿父亲回来了,原来他去拿针线了。他先让儿子把屁股翘起来,自己跪了下去给儿子缝裤子,缝好以后又开始继续打儿子的小屁屁惩罚他。我觉得这里的父亲很严格,但是也很爱他的儿子,我很喜欢他。
《结果好即一切好》这个故事讲的是他们父子俩在冰上玩得很开心,突然,冰破了,他们掉进了水里面,他们拼尽全力爬了出来,竟然还意外地抓到了两条鱼,然后他们笑呵呵地回家了。我觉得他们很乐观,没有因为掉到水里而觉得是个很扫兴的事情,反而有所收获才是最值得高兴的。
《父与子》是一本非常有意义的书,大家都可以去看一看。