幸福作文200字
有人说,生活很乏味,幸福很遥远。其实,幸福就在我们身边的点点滴滴,只带我们发现。
幸福在手机里一张张欢聚的照片。“昔日同窗,今日重逢。”我们想多年前一样,笑着,闹着。我们毫无顾忌地玩起儿时的游戏。脸上糊着奶油的扮相让我们哭笑不得。这时的幸福像一根五彩缤纷的棒棒糖;也像最简洁的蓝天白云或晴空万里;还想一炉炭火,燃烧着,温暖着心灵。
幸福在一次春雨中的漫步。万物刚刚复苏,世界像是重新诞生了一次。我不打伞,信步走在林荫下,小道边。任绵绵春雨沾湿我的头发和衣裳。眼前的一切都是那样朦胧,美好。这时的幸福就如白纸上似是而非的线条;也像冬日村庄上的凌晨,升起的炊烟轮廓,时隐时现,飘渺而深远。
幸福在一次醉心的阅读。尤其在早晨。早晨时最容易被打动。记得去年的一次夏日清晨,我一个人在家,便早起看书。读着读着,我竟流下了眼泪。但当我合上书,拭去眼泪,才发现之前的不快都挥之而去,心中无比畅快。这时,一种幸福感油然而生。像一杯腾着热气的茉莉茶;像一朵含露盛开的雏菊,微小而坚定,简单而充满朝气。
幸福在一次忘我的弹琴。我学古筝,每次练习的最后,我都会弹一遍《秋夜思》。不仅因为弹得熟,更因为喜欢它的氛围。每次弹着,弹着,便觉得参透了曲子的情感,融入曲中世界了。曲终后,思绪被拉回现实,顿觉得一首曲子就是一个故事,只是隐藏得很深。每个故事或悲或美,读完后都能令人感到幸福。像一朵停留在秋空中的云,简洁纯净又专注漂浮,令人享受。
幸福就是这么简单,就是一次次的陶醉与享受。在人生之路上,有无数的石头铺成。而我们要在石头里仔细找,去捡起我们喜爱的,我们需要的那种石头。它有时是圆润的宝石,有时是粗糙的岩石。这种石头的名字,叫幸福。
我捡起一块块“幸福”,装入行囊,让它们在我的人生之路上,沉淀……