今天,老师给我们布置了一项作业——和爸爸或妈妈说一句“我爱你”,也可以用纸条写给父母。老师布置已经有一天时间了,可我却仍在犹豫不决,不知该以何种方式去表达。
“啪嗒、啪嗒、啪嗒------”我的脚步在客厅中徘徊,思考着怎样表达那看似简单却像一座大山压在我的身上的三个字“我爱你”。偶然间灵光一闪:何不发一条信息,我打开QQ,手紧张地微微发颤。“妈——”我看着母亲脸上的皱纹更深了,头上不知几何时也长出了缕缕白发,脸上的鱼尾纹更像两条鱼尾巴,母亲眼中的欣喜掩盖不了脸上疲劳:“臭小子,找我干什么,有什么需要我给你买的?”我外表装着平静,内心波涛汹涌久久不能平复。“没事,只是想您了”母亲眼中的欣慰更浓了。我和母亲天马行空地闲聊着,手中输入的“我爱你”三个字,却迟迟没有发出来。
时间不到十分钟,对我来说却像过了一个世纪。时间似乎像一只乌龟爬着。我的心也如十五个吊桶——七上八下。手在慢慢靠近“发送”按钮,心一蹦一跳的,如同一只小兔子。当发下去的那一刻,我的脑袋一片空白。母亲一愣,难以置信地看了一遍又一遍。她仿佛一下子年轻了十几岁,嘴角勾出一个甜蜜的弧线,眼底泛出点点泪光。
母亲再也忍不住了,激动地泪水如同洪水一发不可收拾。我十分担心:“妈,您没事吧?”母亲泪流满面地说:“儿子长大了,儿子我也爱你——”说着说着却说不下去了,只是默默流泪。
父母就这样,他们关爱自己的子女,不图回报,却被那简单的三个字“我爱你”深深感动而泪流满面。回家时记得和父母说一声“我爱你”,生活会更美好。