三八妇女节最新作文
今天是3月8日,是一年一度的国际“三八妇女节”。
我回到家,见妈妈还没下班,家里又这么乱,就决定把家里打扫干净,给妈妈一个惊喜。我先拿来拖把,再打来一桶水,认认真真,仔仔细细地拖了一遍,我刚想把拖把放好,忽然,“砰”我滑了一跤。我从地板上爬起来,心里想:“这么湿的地,又这么滑,怎么走路呢?等会妈妈回来也肯定要滑倒的。”这时我想到了妈妈拖地时是先用湿拖把拖一遍,然后再用干的拖把再拖一遍。于是,我就拿来那把干的拖把再重新拖了一遍。等拖好了,我站在那里看着自己劳动后的成果,心里美滋滋的,接着我就进房间写作业了。
过了一会儿,妈妈回来了,我忙赶上去给妈妈拿好拖鞋,再送上一杯热乎乎的茶,说:“妈妈,‘三八妇女节’快乐!”妈妈一进家门见家里这么干净,开心地说:“孩子,你真的懂事了,懂得帮妈妈分担家务了,这是妈妈过得最快乐的妇女节了!”我也开心地笑了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是伟大的,我们对母亲的爱远远不及母亲对我们的爱。