三八妇女节最新作文
今天中午,妈妈回家时手里捧着一个包装精美的盒子,它是暗红色的,上面绑着一朵黄色的蝴蝶兰,还有一张卡片,“特别的爱给特别的你!”我好奇地问妈妈:“这是什么呀?”妈妈神秘地说:“这是‘三八’节礼物啊!”我恍然大悟,原来“三八”节马上要到了!
“三八”妇女节,也叫“国际劳动妇女节”,每到这一天,所有的妇女都要开心地度过她们的节日。为了祝愿所有的妇女能越活越年轻,越来越漂亮,“三八节”又被称为“女神”节。我的妈妈也是其中的一员,她并没有取得什么巨大的成就,她只是一名普通的护士。之前我并不十分了解她的工作性质,直到这次新冠疫情来临,我才真正感受到妈妈的伟大。
过年期间原本是妈妈难得的假期,但是妈妈每天都去上班,早出晚归,一连工作了好几天。我问妈妈为什么假期也不陪我,妈妈语重心长地告诉我,因为这次疫情来势汹汹,妈妈的工作就救死扶伤,照顾那些生病的人,这可是非常重要的。妈妈的话虽然简短,但却深深地印在了我的心中。
那几天,我每天看到妈妈拖着疲惫的身子回家,满脸憔悴。但是回到家,还是会认真地检查我的作业,如果有错误,她都会一一指出,遇到我不懂的,还会耐心地给我讲解。我想,我只有认真学习,不让妈妈操心,才是给妈妈最好的“女神节”礼物。
这疫情,全国各地涌现了大批勇敢的医护人员,他们挺身而出前去支援,其中大部分是女性。她们舍弃小家,不顾安危,救死扶伤,她们撑起的可不止“半边天”啊,想到这儿,我不由得想给她们点一个大大的赞!节日即将来临,春天也加快了脚步,愿天下所有的女神节日快乐!