新年650字作文
今天是新年的第一天,早上我悄悄的从床上爬起来,然后蹑手蹑脚的走到了爸爸妈妈的房里,发现他们还在熟睡中,爷爷奶奶呢!也还没起床,看来今天我是最早起床的。
为什么我起的这么早?当然是有原因的,那炮竹已经呼唤我已久了,我已经按捺不住激动的心思想要闻一闻自己放的鞭炮香味了。
打开窗户,看见家家户户都挂上了红色的对联和灯笼,喜气洋洋的,一串串的鞭炮在人们的手中点燃,刹那间,炮竹声响彻了云霄,闹醒了大地。
不一会儿,爸爸妈妈、爷爷奶奶都起来了,看到我起着这么早,就用稀奇的眼光看着我,害的我只能绕绕脑袋,直吐吐舌头。
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆。
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!