四年级作文描写春天来了
下午,天阴沉沉的,乌云铺天盖地地笼罩在学校的上空,空气太差了,第二节课时,就下起了毛毛细雨,密密斜斜。放学时,我立刻派雨伞发挥作用,挡住“雨战军”的袭击。撑着雨伞,漫步雨中,心情有点郁闷。突然,我发现路边的草丛中,有几朵不知名的小花正在怒放,它们显然是第一批从冬天的睡梦中被春姑娘摇醒的。雨打在花叶上,无声无息此起彼伏,像在给花沐浴,好让它们绽放得更加迷人。雨默默地滋润着大地,也是她带来了春天的第一抹新绿,不浓不淡,清新喜人,她调皮可爱,在伞的世界里玩耍,在花草的王国里嬉戏!再瞧瞧路人。那些守候在校门附近的父母爷奶正拍着孩子的肩膀,把沉重的书包接过来,亲切地询问孩子在学校里的趣事,然后纷纷消失在雨中!
回到家,坐在书桌前,打开书本写作业,忽然发现阳台边上来了几只小麻雀,叽叽喳喳好不快活,仿佛在说:“春天来啦,春天来啦!”春雨、嫩叶、小花、麻雀都在昭示,春姑娘已如约而至了,她正在展示伟大的魔法,将会很快把这个世界装扮得格外迷人,生机勃勃!